» Willkommen auf Hardware «

Derschnelle
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Hallo

Habe ein Problem: Habe schnellte Harware (verhältnismäßig) und trotzem schlechte Benchmarkresults:

16892 Punkte (3D Mark 01 SE)
10441 Punkte (3D Mark 03 )
 3223 Punkte (3D Mark 05 )

Wenig, oder, für Folgende Hardware:

Intel Pentium 4 CPU @ 3,0 Ghz  HT abgeschaltet 800 Mhz FSB und 1024 ??  L2 Cachte
Asus P4P800 Se MoBo
2x Infineon 512 Mb Pc 400 Ram
160 Gb Samsun Sata PLatte (8 mb )
Sappire Ati Radeon X800 XT Platinium Edition

BItte schreiben wenn noch wichtige angaben fehlen
Woran könnten die schlechten Punktezahlen liegen...
Habe gesehen das anere mit ähnlichen systemen 25000 Punkte und mehr schaffen.

Abhilfen`?

danke schonmal,
Niko


Pentium 4 @ 3,0 Ghz
1024 Mb PC- 400 Ram
Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 17:22 am 9. Jan. 2005
Karanso
aus Prag, 1891
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2667 MHz @ 3825 MHz
55°C mit 1.36 Volt


Also für Deine Grafikkarte ist das wirklich zuwenig, auf die kommt es nämlich zu 90% an, im Mark 05.

D.h. Neuste Treiber drauf und darin Anti Alising und alle Filter deaktivieren.
Den Patch 1.1 für Mark05 draufspielen.

Wenn Dein PC also die volle Leistung bringt und Du oben genanntes getan hast müsstest Du locker 4500PKt haben.

(Geändert von Karanso um 18:46 am Jan. 9, 2005)


Intel-Core2-6750@3825MHz
ZoTac 8800GTX@Ultra+
Wasser-KeepCool-kühlung

Beiträge gesamt: 150 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 18:45 am 9. Jan. 2005
AGP
aus Köln
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3866 MHz
34°C mit 1.4 Volt


Ich hab mit meiner 6800 über 3400

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5545 Tagen | Erstellt: 20:09 am 9. Jan. 2005
Karanso
aus Prag, 1891
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2667 MHz @ 3825 MHz
55°C mit 1.36 Volt


Hab mit meiner extrem overclocked 6800Gt 5479 PKT


Intel-Core2-6750@3825MHz
ZoTac 8800GTX@Ultra+
Wasser-KeepCool-kühlung

Beiträge gesamt: 150 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 22:04 am 9. Jan. 2005
Sesshoumaru
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.68 Volt


habe mit meiner 590 x800 pro vivo (NOCH 12 pipes) und 2000@2400 mit 220 fsb 55xx punkte oder so...

Beiträge gesamt: 437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 0:34 am 10. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


super Leute...wer will denn wissen was ihr mit euren N-Vidias holt....:blubb:

also das sind schon zuwenig  Punkte ...um 5500 sollte die Sapphire XT @ default schon bringen in 3DM05!

hattest du vorher ne N-Vidia drinn? Alte Treiber restlos entfernt/deinstalliert oder hast du das ganze Sys neu aufgesetzt ? ( nichts vergessen beim instn?? );)
Hast du irgendwas im Hintergrund am laufen ?? ( Überwachungs-Tools oder sowas ?? alles auslassen beim benchen!! )

Welche Treiberversion benutzt du ??  - für den Anfang würde ich erstmal den CAT 4.11 empfehlen ( neueste Beta-Treiber sind nicht immer optimal ) - mit diesem kann ich zumindest obige Werte betätigen...

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 8:29 am 10. Jan. 2005
Derschnelle
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Hallo

DANke für ´die Tips soweit.

habe jetzt noch nichts veränert, wollte nur nochmal ein paar infos hinterherschmeißen.

Habe Catalyst rauf mit der treiberversion 6.14
vom 8.3.04 (erscheinungsdatum)

Hatte vorher eine 9500 Pro @ 9700 von ATI
und habe vor dem Herunterfahren um die neue einzubauen in der systemsteuerung die alte karte deinstaliert. (primär und Säkundärchannel)

Greez,  NIko


Pentium 4 @ 3,0 Ghz
1024 Mb PC- 400 Ram
Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 15:20 am 10. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Deinstallier in der Systemsteuerung/Software sämtliches ATI-Gedöns und schmeiss anschließend noch die alten ATI-Ordner von der Platte.
Neu starten ! Wenn Windows die Karte nun installieren will : abbrechen !! ( 2 mal) Karte sollte nun als PCI Standart Graphik installiert sein. ( wenn Win die Karte selbsständig komplett installiert ohne nachzufragen, hast du noch Treibereste irgendwo !! Die müssen weg ! )

Nun erst den Treiber installieren ! - danach Neustart.

sollte klappen - hat beim Kumpel genauso wie beschrieben einwandfrei geklappt - der hatte vorher ne 9700Pro drin - er hatte "outoftheBox" mit der XT ~5500 3D05Marks ! Treiber: CAT 4.11
> sein Sys entspricht fast genau meinem aus der Sig.

dein Treiber ist gaaaanz schön alt für die Karte ...
hier direcktlink zum CAT 4.11 - ATI -HP driversupport




(Geändert von Judgi um 17:38 am Jan. 10, 2005)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 17:26 am 10. Jan. 2005
Derschnelle
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


ok, das war schonmal ned schlecht, aber der hammer ist das mit 4437 Punkten immernochnicht,
glaub ich muss mal plätten...
Gruß,

Niko

PS: Sonst noch jemand vorschläge


Pentium 4 @ 3,0 Ghz
1024 Mb PC- 400 Ram
Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 17:49 am 14. Jan. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..sind die aktuellen INTEL INF bzw Chipsatz Treiber installiert?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6625 Tagen | Erstellt: 18:03 am 14. Jan. 2005