» Willkommen auf Hardware «

bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


:nabend:

Also..mein Bruder hat zu Weihnachten nen zweiten 512er Infineon DDR400 CL3 bekommen.

Er hat ein MSI K7N2 Delta mit nem 2600+ @ 3200+ und ein LG Super Silent 550W.

Nur startet der PC dann nach ein paar Minuten immer neu wenn er im Dual-Channel läuft. Im Single-Channel läufter ganz normal.

Bios hab ich resettet, Speicher 7 St. lang mit MemTest getestet ohne Fehler. Hab es nur noch nicht mit CPU @ Standart-Takt probiert, aber der Speicher sollte ja nen FSB von 200 packen.

An was kann das noch liegen??

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 22:15 am 1. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Hallo!

Ich hab fast die gleiche Konfiguration:

Athlon XP 2500+ Mobile
MSI K7N2 Delta L
2x512MB MDT CL 2,5 PC 3200
LC Power 550W

Also bei mir wollt er zuerst auch keinen 200er FSB fressen, das war noch zu Zeiten als ich nen ADATA PC3200 drinn hatte. Jetz mim MDT läufts aber auch noch nicht so dolle, Grund: Durch meine Wakü wird das board bei FSB 200 an der passiv gekühlten Northbridge und an den Mosfets zu heiß. D.h. ich muss nen 80er lüfter davorklemmen wenn ich FSB200 fahren will.

ICh hoff das hilft Dir n bischen


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6552 Tagen | Erstellt: 22:20 am 1. Jan. 2005
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Hmm..ich hab zwar den Lüfter auf der Nordbridge durch den passiven Zalman ersetzt (der blauen da), aber ein 80er Lüfter im Seitenteil bläst voll auf's Mainboard. Vorne bläst ein 120er rein und hinten ein 120er raus.
An der Kühlung dürfte es nicht liegen. :noidea:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 22:29 am 1. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Dann evtl wie bei mir der RAM:

Bis FSB 199 war alles top, aber ab 200 machte er keine Anstalten mehr zu booten. Probier mal FSB 199 aus vielleicht gehts!


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6552 Tagen | Erstellt: 22:31 am 1. Jan. 2005
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


So..mit FSB199 und Dual-Channel läufter bis jetzt stabil. Vorher ohne DC ging das wunderbar mit 200.
Also thx @ Torgal :thumb:

Hast du mal probiert, ob er mit mehr als 200 ab nem bestimmten FSB wieder stabiel läuft, oder is ab 200 Schluss??

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 13:59 am 2. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Ja hab ich probiert. Mit dem ADATA-RAM lief aber wirklich nur bis 199 alles darüber bis 220 getestet (war eh witzlos *g*) hat nicht gefunzt.

Im Endefekt kann mann sagen mit 199MHz FSB ists auch nicht soo schlimm, wenn Du halt ann mal wirklich richtig hoch hinaus willst musst Du halt nen anderen RAM verwenden (MDT funzt supi *fg*) oder Dir vernünftigerweise gleich n neues board holen. ;)


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6552 Tagen | Erstellt: 18:49 am 2. Jan. 2005
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Naja, dann hat er halt 11 MHz weniger :blubb: davon wird er auch net sterben. Ein neues Board würd sich für die paar MHz mehr auch net mehr lohnen.
Thx nochma!

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 20:54 am 2. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Hmm jo haste recht wenn schon dann irgendwann n 939er board mit nem 3200+ oder 3500+

Greetz

Torgal


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6552 Tagen | Erstellt: 23:16 am 3. Jan. 2005
Apollon
aus Bielefeld
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


komisch schaut mal da: https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=10126&start=40 habe fast das gleiche problem liegt es vielleicht am MDT RAM?


Asus A7N8X-E Deluxe, be quiet!Blackline 1.3 PFC 450 Watt 2 Lüfter Netzteil, Athlon XpM 2600+@2,5ghz ZALMAN CNPS 7000A CU  CPU Kühler, 1024MB PC3200/DDR400 DDR DIMM CL2.5 - MDT, Gigabyte ATI Radeon 9800pro 128mb 256bit(Arctic Cooling VGA-Silencer Revision 3)@ Radeon 9800XT, 40gb Maxtor HD 7200 rpm 2mb, Logitech z-680 sound system 505watt *thx zertifikat*

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 16:01 am 21. Jan. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


Hallo!

Habe ebenfalls das gleiche Board und mein FSB im Dual-Channel läuft erst korrekt nach Bios-Update mit 200!

Wieviel Vdimm hast du denn eingestellt! 2,5 Volt sind meist zu wenig!
probier mal 2,6 oder 2,7 Volt!

Und folgendes ist noch wichtig: FSB /CPU Ratio 1:1 stellen bei FSB 200!

Entschärfe vielleicht noch die Timings etwas! Hat bei mir stabilität gebracht mit kaum Leistungseinbuße! Habe das mal mit SiSoft Sandra bzw. den Speicher mit AIDA 32 überprüft!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 20:15 am 21. Jan. 2005