» Willkommen auf Hardware «

Sapphire
aus Schweinfurt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz


Ich hatte mir vor kurzem einem 2. Arbeitsspeicher geleistet, nun hab ich aber was von Dualchannel gehört.
Was ist das überhaupt?

MSI K7 N2 Delta L
+
2X 512 mb ram

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5451 Tagen | Erstellt: 20:52 am 16. Dez. 2004
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Mit Dualchannel verdoppelt man die Speicherbandbreite. Bringt auf dem NForce2 ca. 5% an Systemgeschwindigkeit.

Dein Mainboard-Handbuch sagt Dir, wie Du den Speicher einstecken musst, damit es funktioniert.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 21:08 am 16. Dez. 2004
FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


Dual Channel ist eine Technik zur Erhöhung der Speicherbandbreite.

Doual Channel bringt etwas mehr Perfomance, wers braucht.


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 21:09 am 16. Dez. 2004
wakko0816
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


habe auch ein k7n2-delta-l.
und das handbuch erklart leider nicht, wie man die riegel
einsetzen muß, damit das ganze im dual-channel läuft.
steck sie in slot 1+3. dann funktioniert das. wenn du alles
richtig gemacht hast, steht beim boot screen irgendwas von
"dual channel".

zur not noch mal hier schauen


Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 12:46 am 17. Dez. 2004