» Willkommen auf Hardware «

MCmars
aus Stuttgart
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2800 MHz mit 1.9 Volt


hab 2 80gb seagate s-ata udn will noch eine 200gb seagate s-ata, was mach ch da am besteb, also raid usw, will halt die donwloads auf ne seberate sichere platte oder so, radi 1 ...


            /////
          ( x x )
----ooO-(_)-Ooo----

Beiträge gesamt: 2110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 15:00 am 15. Okt. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


hä? Drück dich mal klarer aus! Ich versteh nix! Also ich hab das so verstanden: Du hast 2*80 gb im Raid 0 (?) und willst dir ne 200 gb dazu kaufen um darauf deine downloads zu sichern ?!? wenn das so richtig war musste gar nichts machen, außer du benutzt die 3te platte als mirror für die beiden anderen, dementsprechend müsstest du ein Raid 0+1 machen, glaub ich!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 15:10 am 15. Okt. 2004
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Hast Du auf Deinem boeard noch stinknormale IDE-Ports frei?
Wenn ja nimm doch ne stinknormale IDE pladde, die ist für backups und downloads locker schnell genug, aber günstiger :thumb:


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6553 Tagen | Erstellt: 15:15 am 15. Okt. 2004
MCmars
aus Stuttgart
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2800 MHz mit 1.9 Volt


falsch, alles falsch, ich habe 2x80gb, einfach so, ohe raid, und ich will mir eine 200gb kaufen, soll ich des dann alles os lasssen, oder sol ich lieber die 80gb im raid 0 oder 1 machen???würde dann die donwloads auf dir 80er machen oder ist das net so gut. eignetlich reichen doch 80gb für downloads oder net?? wenn net dann die 80gb im raid 0 und dann die downloads drauf oder wie???

bis jetzt hab ich nur 2x80gb.
hab auch kein s-ata platz mehr frei, mpüsst mir dann ein controller kaufen, aber ide kostet gleich wie s-ata, deshlab gleich s-ata oder net:noidea:


            /////
          ( x x )
----ooO-(_)-Ooo----

Beiträge gesamt: 2110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 15:19 am 15. Okt. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


mal ne frage...

wie wirkt sich der HD Cache auf die  lese/schreib  (aber vor allem auf die lese) geschwindigkeit aus?

gibt ja platten mit   2 MB,  8  .. und sogar  16 MB Cache..

bringts überhaupt was?  

Hintergedanke:  Level-Ladezeiten bei spielen wie Doom3 etc.
ICh meine auf sowas wie Doom3 gesehen was auf  3 CD´s geliefert wird ~ 2 GB Festplatte beanschlagt und Graka mit 128 MB RAM als mindest ansieht...  

was kann da ein Festplatten Cache von   winzig funzeligen  2, 8 oder 16 MB  ausmachen??

Bringt das nur bei vielen/schnellen kleinen zugriffen?  sowas was eher bei Webservern auftritt ??

Ich bild mir ein das bei sowas wie D3 .. beim levelladen eher wenig aber dafür extrem grosse dateien gelesen werden...



Beiträge gesamt: 8073 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6744 Tagen | Erstellt: 15:53 am 15. Okt. 2004
Ace16
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
37°C mit 1.35 Volt



Zitat von SirHenry am 15:53 am Okt. 15, 2004
mal ne frage...

wie wirkt sich der HD Cache auf die  lese/schreib  (aber vor allem auf die lese) geschwindigkeit aus?

gibt ja platten mit   2 MB,  8  .. und sogar  16 MB Cache..

bringts überhaupt was?  

Hintergedanke:  Level-Ladezeiten bei spielen wie Doom3 etc.
ICh meine auf sowas wie Doom3 gesehen was auf  3 CD´s geliefert wird ~ 2 GB Festplatte beanschlagt und Graka mit 128 MB RAM als mindest ansieht...  

was kann da ein Festplatten Cache von   winzig funzeligen  2, 8 oder 16 MB  ausmachen??

Bringt das nur bei vielen/schnellen kleinen zugriffen?  sowas was eher bei Webservern auftritt ??

Ich bild mir ein das bei sowas wie D3 .. beim levelladen eher wenig aber dafür extrem grosse dateien gelesen werden...





Denn unterschied merkst du gewaltig wenn du sachen auf der Festplatte kopierst.


Was man heute Rap-Musik nennt, hieß früher Stottern und war heilbar...
ca. 1% der Erde ist Asphaltiert, 99% sind zum crossen

Beiträge gesamt: 4603 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5802 Tagen | Erstellt: 17:15 am 15. Okt. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz



Zitat von MCmars am 15:19 am Okt. 15, 2004
falsch, alles falsch, ich habe 2x80gb, einfach so, ohe raid, und ich will mir eine 200gb kaufen, soll ich des dann alles os lasssen, oder sol ich lieber die 80gb im raid 0 oder 1 machen???würde dann die donwloads auf dir 80er machen oder ist das net so gut. eignetlich reichen doch 80gb für downloads oder net?? wenn net dann die 80gb im raid 0 und dann die downloads drauf oder wie???

bis jetzt hab ich nur 2x80gb.
hab auch kein s-ata platz mehr frei, mpüsst mir dann ein controller kaufen, aber ide kostet gleich wie s-ata, deshlab gleich s-ata oder net:noidea:



mach die beiden 80er pladden zu einem raid 0 (stripping, heißt, die ganze kapazität der platten wird ausgenutzt und man erhält 160 gb mit doppelt so hohem daten durchsatz) und benutz die platten dann als system platte und für spiele und sowas. dann holst du dir ne stink normale ide platte und speicherst darauf dann deine downloads! Oder du holst dir ne externe platte, die kannst du dann ja auch immer um transportieren!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 18:48 am 15. Okt. 2004
MCmars
aus Stuttgart
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2800 MHz mit 1.9 Volt


hmm, aber ide ist genau so teuer wie s-ata, extern hab ich scho, bi nnet zufrieden, hab ne 2,5zoll


also windows auf die 80er im raid, und die 200er für daten und downlaods??


            /////
          ( x x )
----ooO-(_)-Ooo----

Beiträge gesamt: 2110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 19:41 am 15. Okt. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


fast
die beiden 80er in ein raid 0 packen und darauf daten für besonders schnellen zugriff packen! D.h. Windows, Spiele und wichtige Programme (Photoshop, etc.), downloads und backup auf die 200er!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 21:07 am 15. Okt. 2004
MCmars
aus Stuttgart
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2800 MHz mit 1.9 Volt


brauch ich da eingentlich ne 200gb??wewil ne 160gb mit der neuen tehnik ksotet genau soviel und soll schneller sein


            /////
          ( x x )
----ooO-(_)-Ooo----

Beiträge gesamt: 2110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 21:13 am 15. Okt. 2004