» Willkommen auf Grafikkarten OC «

andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


Hallo :)
mein problem ist folgendes... ich habe einen 56" monitor und eine sapphire x1650 mit 2 dvi ausgängen und einem dvi zu vga adapter....wie kann ich das machen das trotz des vga adapters dort ein FullHD signal druchkommt welches mein monitor auch noch verarbeiten kann?
(anm. kaufe mir bald einen dvi -> hdmi adapter möchte es trotzdem gerne wissen)
vielen dank schonmal im vorraus

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 3177 Tagen | Erstellt: 20:45 am 7. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
8 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt



(anm. kaufe mir bald einen dvi -> hdmi adapter möchte es trotzdem gerne wissen)


Ja warte bis Montag und bring 3€ mit in die Schule, dann bekommste den DVI -> HDMI Adapter ;)

Und du kannst über Systemsteurung die Auflösung ändern ;) Wenn es da nicht klappt, was eigentlich unlogisch wäre, stell es mit CCC ein.


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3186 Tagen | Erstellt: 22:16 am 7. Jan. 2011
andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


nur das ccc bei mir nicht geht -.-
hab schon alles probiert es geht einfach nicht -.- :thumb:

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 3177 Tagen | Erstellt: 22:18 am 7. Jan. 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn CCC nicht geht, hast Du wahrscheinlich kein NetFramework installiert...
Aber ich würde im Zweifel auch von DVI auf HDMI gehen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 23:17 am 7. Jan. 2011
andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


netframework ist das neuste installiert :o das isses ja was mich wundert :o ich hatte es installiert und es hat sich in den autostart eingetragen(also ccc) so und bei jedem start bremst das mein sys aus und zeigt mir denn nen fehler an das es nicht gestartet werden kann ._. vllt nicht kompatible graka? kenne mich mit dem prog nicht aus da ich immer die systemsteuerung benutzt habe :D

und wie gesagt es ist nur eine frage bezüglich ausprobierens :D
krieg ja montag dvi-> hdmi adapter :D dann müsste es eig automatisch auf 1980*108 empfohlene einstellung springen :D

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 3177 Tagen | Erstellt: 23:26 am 7. Jan. 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Es wird schon einen Grund haben, wenn CCC nicht startet. Entweder ist der Grafiktreiber falsch installiert oder es fehlt z.B. der Chipsatztreiber. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 23:37 am 7. Jan. 2011
andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


treiber sind eigentlich alle neu :o

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 3177 Tagen | Erstellt: 23:43 am 7. Jan. 2011
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


probier doch mal dir einen monitor treiber selbst zu bauen (oder falls du hast zu installieren)

entweder du nutzt google oder mit etwas glück isser hier dabei


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6714 Tagen | Erstellt: 10:18 am 9. Jan. 2011
andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


^söö nu hab ich den dvi -> hdmi adapter angeschlossen und dort mit dem ausgang per hdmi kabel meinen monitor angeschlossen... so in der systemeinstellung steht nun immer noch empfohlene einstellung 1360*786 (trotz hdmi) ..wenn ich dann manuel auf 19201080 stelle wirkt das bild verschwommen und ist ein wenig zu groß..heißt es wird nicht ganz (es fehlt überall ein wenig was über den monitor "hinausragt" ) .. ich hab auch schon mit den einzelnen frequenzen rumgespielt...nur wenn ich zb 60 hz nehme wird das bilod noch verschwommener ... bei 24hz geht es einigermaßen :o was kann ich tun damit das bild klar und vor allem ganz erscheint ? :noidea:

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 3177 Tagen | Erstellt: 18:17 am 10. Jan. 2011
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


hast du schonmal ins datenblatt des fernsehers geschaut, was er tatsächlich kann?


mein tv stellt über den analogen eingang ohne weiteres nicht mehr als 1280*1024 zu verfügung.

also was mir sonst noch einfällt, im ccc underscan ausschalten und am tv schärfe runterstellen.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6714 Tagen | Erstellt: 10:06 am 11. Jan. 2011