» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Hallo habe mir auf meine HD 4870 das biso zerschossen. Nun wollt ich das blind flashen aber irgendwie bootet das System erst gar nicht soweit, dass es von der CD startet. :noidea:

kann ich die karte auch im laufenden betrieb einbauen nachdem der boot geklappt hat?!


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 13:16 am 25. Nov. 2009
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


lass das mal lieber, wenns Dein Mainbord dann himmelt ist noch schlechter, hast Du keine onbord oder UraltPci Graka?


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 24340 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 15:48 am 25. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Du hast doch bestimmt noch eine andere Grafikkarte.
Steck diese mal in dein Board, geh ins BIOS und stelle dort ein, daß es auch ohne VGA, Tastatur, etc booten soll.

Der Punkt heißt normalerweise "Halt On" und muß auf "No Errors" gestellt werden, damit das Board auch ohne GraKa booten kann.

Wenn das auch nicht klappt, zieh mal die GraKa ganz raus und schau, ob es dann weiter läuft.
Falls es nur ohne GraKa bootet, wirst du die Karte wahrscheinlich nicht ohne weitere Bastelarbeiten neu flashen können.
Hatten wir ja kürzlich schonmal hier im GraKa OC ein Topic zu.

Wie hast du denn überhaupt das BIOS zerschossen, bzw. welches hast du denn geflasht und welches genaue Mainboard verwendest du ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157895 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6716 Tagen | Erstellt: 16:11 am 25. Nov. 2009
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


hab mir ne pci karte besorgt. da eröffnet sich nun das nächste problem. das atiflash kommt mit der meldung "rom not erasef" und bricht das ganze ab. hmm bios scheint noch drauf zu sein. hab auch den force befehl zum flashen versucht. kein erfolg...

so was nu?! ich such mir mal paar andere bios files. eventuell klappt irgendeins :)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 16:34 am 25. Nov. 2009
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


weiter gehts hab andere bios files von XFX probiert aber derselbe fehler... :megacry:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 17:16 am 25. Nov. 2009
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


boah nach endloser rumheulerei ENDLICH DIE LÖSUNG!

atiflash 3.75 scheint nicht richtig mit zu funktionieren. habe mir einfach weil ich in jedem tut die 3.60er version gesehen habe diese version gezogen und mit dieser dann geflasht und hops ging alles wieder keine fehler nichts! :punk:

ich könnt die welt umarmen :)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 19:33 am 25. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Klasse :thumb:
Mit welchem genauen Board und welcher genauen HD4870 hattest du denn nun das Problem mit dem atiflash ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157895 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6716 Tagen | Erstellt: 19:55 am 25. Nov. 2009
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


board ist ein Gigabyte P35C-DS3R und GraKa ist eine XFX HD4870 1GB. modellbezeichnung: HD-487A-ZWFL

so nun hab ich aber dieses flackern wenn da ein anderes profil eingespielt wird. von 2d auf 3d oder umgekehrt. ist das normal? :noidea:

btw. irgend n spiel parat mit dem ich die mal auskosten kann?!

(Geändert von Kunkel um 20:37 am Nov. 25, 2009)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 20:32 am 25. Nov. 2009
jdmEP
aus Duisburg
online



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4200 MHz
77°C mit 1.248 Volt


Ich habe meine HD4870 auch gerade geflasht! Hab mein Bios per RBE ausgelesen und einfach die Taktraten und Spannungen im 2d Modus gesenkt. Nun hab ich auch ein leichtes flackern, dass kommt wohl vom Speicher, wenn er die Takte ändert. Wie würde man das wegbekommen!? Weiß da jemand was zu?

Meine Karte läuft jetzt:

2d 200/300@1,06v
3d 790/1000@1,26v


amd ryzen 7 3700x | msi x570 gaming edge wifi | 16gb 3200mhz cl14 | rtx2070 |

Beiträge gesamt: 8897 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 13:28 am 6. Dez. 2009
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


das flackern bekommt man nicht weg, deshalb hat ati den speichertakt auch nicht gesenkt. bei der 5000er reihe tritt es auch auf, wenn man mehrere monitore anschliesst, deshalb wird dann auch dort nicht mehr der speichertakt gesenkt und der tolle verbrauch ist dann für die tonne. selbiges bei nv-produkten.


dadurch das die karte wie eine cpu dauernd die takte ändert, nutze ich das ati-tool um taktänderungen auch wirklich nur bei 3d-anwendungen zu haben.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6714 Tagen | Erstellt: 13:51 am 6. Dez. 2009