» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt


Habe mir einen LCD Fernseher geholt und habe ihn nun per HDMI an einer Palit 4850 angeschlossen. Die Bildübertragung funktioniert super, jedoch würde ich auch gerne die integrierte Soundkarte von der Karte nutzen, damit der Sound aus dem Fernseher kommt. Wie funktioniert das??

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6109 Tagen | Erstellt: 22:23 am 10. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welches BS?
Unter XP einfach in der Systemsteuerung unter "Sounds und Audiogeräte" bei "Audio" das Standardgerät auf den Grafikkarten-Soundchip einstellen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 22:47 am 10. Dez. 2008
Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt


Habe Vista x64 drauf

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6109 Tagen | Erstellt: 22:48 am 10. Dez. 2008
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


ist dort genau das Gleiche:

Systemsteuerung -> Sound -> Wiedergabe

und dort wählst du dann Digitales Ausgabegerät (HDMI) aus

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 20:13 am 12. Dez. 2008
Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt


Hmm das habe ich schon ausprobiert, jedoch passiert da nichts :/

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6109 Tagen | Erstellt: 20:57 am 12. Dez. 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Wenn du dann noch auf Eigenschaften gehst hast du noch ein paar Reiter zum rumtesten (gibt sogar extra buttons mit testen :lol:). Habs gerade mal versucht, da sagt er "wurde daktiviert blabla", allerdings hab ich da auch kein HDMI Kabel drann und keine wirkliche möglichkeit es zu testen.

EDIT: Gerade gefunden


afaik geht DD (und/oder DTS) von ner DVD usw auch. Habe nämlich gelesen, dass die ATI nur den S/PDIF "durchschleift". Würde also auch den Stereoton (2 Kanal PCM) erklären.


Teste mal eine DVD ob es wirklich daran liegt.

(Geändert von Zenmouron um 2:45 am Dez. 13, 2008)


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 2:42 am 13. Dez. 2008
Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt


Könnte das auch etwas damit zu tun haben, das ich keinen ATI Adapter nutze sondern ein kabel was auf einer Seite DVI und auf der anderen HDMI hat? Muss man evtl die Soundkarte vom MB irgendwie damit verbinden?

Also die HDMI Karte zeigt er bei mir an, jedoch passiert nichts wenn ich die aktiviere.

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6109 Tagen | Erstellt: 23:54 am 15. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Xero um 23:54 am Dez. 15, 2008
Könnte das auch etwas damit zu tun haben, das ich keinen ATI Adapter nutze sondern ein kabel was auf einer Seite DVI und auf der anderen HDMI hat? Muss man evtl die Soundkarte vom MB irgendwie damit verbinden?



Nein, aber das Kabel sollte voll belegt sein (24+5).


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 1:05 am 16. Dez. 2008
Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt


Naja voll belegt ist das Kabel auf der DVI Seite. Naja werde eh bald ne Heimkinoanlage holen und dann leg ich halt noch ein Toslink Kabel zum Verstärker. Sollte dann ja funktionieren.

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6109 Tagen | Erstellt: 12:51 am 17. Dez. 2008