» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Kuhmoerder
aus Koblenz
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4400 MHz
55°C


HI, auf einmal kommt bei mir immer das Problem, das Nvidia mir sagt, meine graka wird nicht ausreichend mit Leistung versorgt.

dann kommt:
Zum Schutz vor Hardwareschäden und vor Systemausfällen wurde die Leistungsfähigkeit des Grafikprozessors auf ein Niveau verringert, das weiterhin einen sicheren Betrieb ermöglicht.

netzteil ist ein toughpower 600w mit 18a auf der 12v leitung


board ist das giga p-35
graka is 8800gts
cpu is quad q6600 mit 3,6 ghz

4 platten sind dran und 2 optische
2 monitore

es kann doch nit sein das das NT zu schwach ist oder ? denn wenn ich 3 paltten ab mache klappts, mache sie dann wieder dran, dann klappts nimmer, mach ich sie wieder ab kommt wieder die fehler meldung, dann muss ich erst treiber deinstallieren, dann funzt es wieder...

hab die neusten omega und nvidia treiber benutzt....immer das gleiche :(

im bios kann ich die core vom pci-e ändern ich kann bis +0,35v gehen
wieviel kann man ohne das was passiert ??

Danke

Gruß


4 8 15 16 23 42

Beiträge gesamt: 378 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 21:31 am 31. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wahrscheinlich ein Defekt der Grafikkarte, z.B. die Spannungswandler.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 21:47 am 31. Jan. 2008
seeigel
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


wie ich gelesen habe hat das NT 4 12 Volt Schienen mit insgesamt 48 A
was passiert wenn du die Grafikkarte mal an einer anderen Schiene woanders einsteckst?
bzw die Platten woanders einstecken?
Oder wenn du hast ein anderes Netzteil versuchen?

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4252 Tagen | Erstellt: 22:32 am 31. Jan. 2008
Kuhmoerder
aus Koblenz
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4400 MHz
55°C


hi, graka kaputt könnte sein, wüsste nur nicht wie ich es raus finde, ist auch erst 2 wochen alt....

hab alle 12v stränge ausprobiert, auch mit einem 2x12v auf pci-e adapter...
gleicher fehler :(

hab leider kein anderes netzteil, werde aber ein 750wat tkaufen müssen obs daran liegt...

ich hab ma gerechnet
cpu 160w
graka 150
board 40
ram20

4 platten 60
2 optische 30

sind 460 watt....
vielleicht isses halt echt zuweig auf der 12v...


4 8 15 16 23 42

Beiträge gesamt: 378 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 15:41 am 1. Feb. 2008
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


das sind peak werte die du nie erreichen wirst. deine platten und laufwerke und alles wird nie gleichzeitig zu 100% ausgelastet werden


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4675 Tagen | Erstellt: 18:06 am 1. Feb. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Versuch die GraKa und die Platten/Laufwerke/Lüfter auf verschiedene Kabelstränge zu legen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 23:10 am 1. Feb. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Die Grafik hängt doch normalerweise eh an einem extra Strang?! Hast du da mal verschiedene durchprobiert?

Wenns nicht geht, würd ich mich mal bei deinem Händler melden.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 15:47 am 5. Feb. 2008