» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Hallo,
ich habe jetzt ein froßes Problem und wäre für Hilfe sehr dankbar :)

Powercolor X1950pro AGP
MSI VIA KT800pro AGP MoBo
Athlon64X2 4200+
NT Enermax EG385                          ohne OC

die Grafikkarte schaltet nicht nachvollziehbar einfach ab und Monitor wird schwarz und Diode vom Monitor blinkt und manchmal startet er dann auch neu!!

Treiber: neuester ATI 7.12 und auch Omega basierend auf 7.12
Via Hyperionpro V5.15a vom 7.01.2008

habe unter 2D Desktop auch die Grafikkarte untertaktet (200/300) - gleiches Problem!!

Der Computer funktionierte bis zum GraKa tausch perfect
(vorher Radeon9500pro)  
Treiber wurde deinstalliert und dann DriverCleaner im abgesicherten Modus.

Das ganze passiert oft wenn Firefox läuft oder auch nur OpenOffice

Temps normal ca.45°   2D
Last 3D    60-65°

Gestern früh:

Computer gestartet Meldung:

das CatalystControlCenter wird von Ihrem Treiber nicht unterstützt installieren sie neu???

Treiber neu installiert - alles OK!!

Habe sogar nen HD Benchmark und 3D Mark laufen gelassen -- ohne Probleme
Prime95 läuft auch ohne Probleme

Heute

ein Absturz bei Firefox sonst lief alles

Ganz vergessen - 3D geht alles!!
3DMark,Spiele,AtiTools Artifact Scan usw



(Geändert von Matthias206 um 21:52 am Jan. 16, 2008)


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 21:39 am 16. Jan. 2008
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Systemsteuerung -> System -> Hardware -> Gerätemanager -> Netzwerkadapter (ja richtig gelesen) -> Eigenschaften -> Energieverwaltung

Ist da ein Häkchen gesetzt unter dem Menüpunkt >> Computer kann Gerät ausschalten, um Energie zu sparen?

Wenn ja entfernen.

Ich hatte genau dasselbe Problem die letzen paar Tage ....


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5636 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 22:26 am 16. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


den Menüpunkt finde ich leider bei meiner WLan Karte nicht :frown:


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 22:56 am 16. Jan. 2008
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


mach mal nen Screenshot davon


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5636 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 1:03 am 17. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


den Menüpunkt gibt es bei mir wirklich nicht!!!

aber ich habe einen Microsoft Knowledge Base Eintrag gefunden um es per Registry abzuschalten

-----------> mal sehen obs hilft  :godlike:


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 19:26 am 17. Jan. 2008