» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Hallo,

ich wollte mir mit ATI Tool zwei Profile anlegen.
Eins für 2D und eins mit 3d Detection für 3D.

Ich habe das gleiche für mein 1.Sytem ----> sig    laufen und da funktioniert es.


Ich kann mit ATI Tool den Ram nicht untertakten -- ich bekomm dann einen schwarzen Bildschirm.
Core untertakten funktioniert.

Ati Tool 0.27 beta4
bei ATI Tool 0.26 steht ja kein OC für x1950pro also habe ich das nicht genommen.

Weiß jemand Rat??


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 13:50 am 13. Jan. 2008
NecRoZ
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


das liegt an ati-tool :P    musste driver-sided OC einstellen oder den neuen omega treiber runterladen (google einfach mal dannach)

mit dem omega-driver brauchste kein ati-tool mehr, der hat ne eigene OC-funktion


:thumb:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4346 Tagen | Erstellt: 15:33 am 13. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Ich nutze den Omega Treiber - habe aber Ati Tray Tools nicht mit installiert.

Ati Tool finde ich nicht so funktionsüberladen.

Das mit verschiedenen Profilen geht ja auch bei AtiTrayTools - aber gibt es dort auch eine 3d Detection so das die Karte beim Windows Start ein untertaktestes Profil lädt und nur den normalen Takt bei 3d Spielen nutzt und das automatisch erkennt??


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 16:31 am 13. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Kann mir doch jemand helfen???

die x1950pro hat doch keine 2 unterschiedlichen Taktungen für 2D und 3D oder?

Ich möchte gern 2 Profile:

ein Profil mit niedrigen Taktraten für 2D

ein Profil mit Default oder OC für 3D

mit AtiTool (0.27b4) habe ich zwei Profile angelegt und das 2d Profil wird auch beim Start von AtiTool geladen aber das mit der 3d Detection funktioniert nicht richtig. (Abstürze oder kein umschalten auf das andere Profil - auch nicht mit force 3D)

Ich denke eigentlich das ich alles richtig eingestellt habe da ich das ganze schon seit mehr als 2 Jahren für meine X850XTPE nutze und da funktioniert es (AtiTool0.26)

gibt es noch eine andere Möglichkeit (anderes Programm)???


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 20:58 am 13. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Danke - habs hinbekommen!!


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 0:00 am 14. Jan. 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


bei mir klappt das mit der x1950gt pcie und atitraytools ganz gut, läuft im 2d auf 190/190


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 8:33 am 14. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


habe das Problem das meine Grafikkarte jetzt schon ein paar mal abgeschaltet hat.

ohne OC

zb. wenn ich Firefox laufen habe - Monitor wird schwarz und Diode vom Monitor blinkt - denke kein Signal

-neuester OmegaDriver ohne OC
-auch wenn ATITrayTools beendet sind

PowerColor X1950pro ----> Temps normal ca.45°  


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 22:02 am 14. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


habe jetzt den 7.12 Ati Treiber und die Karte hat wieder abgeschaltet

----> kein Signal unzulässige Frequenz

hatte den Monitor am Secondary Anschluß (wußte nicht welcher welcher ist)
hab ihn jetzt am Primary

ohne Last - lediglich Spybot Überprüfung und Firefox lief

3d Mark ging ohne Probleme

vielleicht das Netzteil - Enermax 400W

wie kann ich denn die Grafikkarte mal richtig belasten


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 23:24 am 14. Jan. 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


mit ATI Tool "scan for artifact";)


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4606 Tagen | Erstellt: 9:32 am 15. Jan. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


habe ich 30min laufen lassen ----> OK :noidea::noidea::noidea:


HILFE

ist irgendwie nur in 2D


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 10:07 am 15. Jan. 2008