» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Lestat3800
aus Erfurt
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.40 Volt


Habe hir grad noch was gesehen beim Catalyst zeigt er mir ne gpu wärme von 80 grad an (in 2 d mode):noidea:
Und bei speed fan blick ich nicht durch da steht.

Temp1-25grad
Temp2- -16
Temp3- 31
Core- 38

was ist da die graka?

Beiträge gesamt: 226 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4365 Tagen | Erstellt: 16:08 am 30. Nov. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von Lestat3800 um 15:51 am Nov. 30, 2007
So bin von nun an stozer bestitzer einer 3850/256mb
Habe den ganzen tag in meiner stadt geschaut und wirklich eine gefunden.
So habe malne frage habe grad crysis angezockt alles auf hoch,habe ich im durchnitt 35-40 fps wenn dann aber ne explosion kommt geht der runter auf 2-4 fps und brauch dann ewig bis er wieder klar kommt.
Das ding ist das ich nur nen NT von 400watt a 12V 15 A habe.
Kann es sein das das NT einfach nur abkackt?

Ich glaube nicht das es am NT liegt.
Tippe eher, das bei der "Kleinen"3850er, der 256MB ram bei Explosionen am Limit ist. Gerade wenn du alles auf high zockst. Hast du den neuen Patch schon drauf? Evt. hilft der. Vielleicht hilft auch auf einen neuen optimierten Treiber warten. Oder Quali eine Stufe runter stellen. Aber das würde ich auch nur schweren Herzens tun wenn sonst alles läuft wie geschmiert.
Ich warte auch schon seit paar Wochen vergeblich auf meine HD3870 :grr: Das I-net vergeblich durchforstet, Händler angerufen, man wird immer nur vertröstet...ja später...eventuell...Liefertermin unbekannt verschoben...etc. :gripe: Ich mag bald nimma. Diese Pfeiffenköpfe scheinbar geht es ATI/AMD immer noch so gut das sie sich an keine Liefertermine zu halten brauchen :grr: und sie auf das Vor/Weihnachtsgeschäft verzichten können. Mit einer ausreichenden pünktlichen Verfügbarkeit der neuen 3000er Serie hätte man auf jedem Fall Marktanteile vom Hauptkonkurenten zurückerobern können und dazu ein fettes Geschäft machen. Ich bin schon so frustriert das ich mir auch eine 8800GT kaufen würde, aber da sieht es mit der Verfügbarkeit nicht besser aus.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 17:17 am 30. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


leute ich hab grad mit nem kumpel gesprochen der sich wegen seiner wakü über das layout der 3870 informiert hat und was er dabei herausfand wird wahrscheinlich wenige hier erfreuen.
der grund, warum die 3870 nicht lieferbar ist, ist dass die ersten modelle arge spannungsprobleme haben. die modelle die wohl ab dezember lieferbar sein werden sind komplett neue revisionen der karte!
also sollte jeder der die karte schon hat vielleicht darüber nachdenken, mit seinem händler in verbindung zu treten und über einen austausch zu sprechen.

(Geändert von d2fan um 17:30 am Nov. 30, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 17:29 am 30. Nov. 2007
Lestat3800
aus Erfurt
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.40 Volt


@speddy
Was für nen Patch?
Habe leider noch keine übersicht bei Ati da ich noch nie eine hatte sonst immer Geforce.
Ist der 7.11 der neuste treiber?
Also die temp hat sich auch wieder einbekommen. :-)

Beiträge gesamt: 226 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4365 Tagen | Erstellt: 17:39 am 30. Nov. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



also sollte jeder der die karte schon hat vielleicht darüber nachdenken, mit seinem händler in verbindung zu treten und über einen austausch zu sprechen.

Solange es keine offizielle Stellungnahme seitens ATI/AMD dazu gibt das die ausgelieferten Karten defekt sind und du sie umtauschen kannst/sollst passiert da nix! Und wie bitte sollte ein Händler etwas umtauschen was er gar nicht hat?:noidea:
Um auf die Spekulationen deines "Kumpels" einzugehen:
Ich hab im I-et nen Bericht gelesen das sich die Auslieferung der 3870er verzögert weil es ein Problem mit einem evtl. fehlerhaften/falschen Widerstand pro Karte gibt. Und dieser ist an der Spannungsversorgung der Karte beteiligt. Ob nun diese Karten überhaupt nicht funktionieren oder nur vielleicht ausfallen könnten oder ob alles nur erfunden wurde um uns hinzuhalten mag ich nicht beurteilen. 

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 17:57 am 30. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ja dass der austausch dann stattfindet wenn die neue revision da ist, ist ja wohl irgendwie logisch oder? :noidea:
und ich würde das risiko nicht eingehen wollen, nur weils keine offizielle stellungnahme gibt... ich denke jeder händler ist kulant genug und macht den austausch, wenn man das problem schildert.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 18:02 am 30. Nov. 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt



Zitat von Kauernhoefer Speedy um 17:57 am Nov. 30, 2007
Ob nun diese Karten überhaupt nicht funktionieren oder nur vielleicht ausfallen könnten oder ob alles nur erfunden wurde um uns hinzuhalten mag ich nicht beurteilen.



Naja, man treibt aber den Teufel nicht mit dem Satan aus, oder, weiss auch nicht obs stimmt, aber die Aussage hinkt


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4849 Tagen | Erstellt: 18:02 am 30. Nov. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von d2fan um 18:02 am Nov. 30, 2007
ja dass der austausch dann stattfindet wenn die neue revision da ist, ist ja wohl irgendwie logisch oder? :noidea:
und ich würde das risiko nicht eingehen wollen, nur weils keine offizielle stellungnahme gibt... ich denke jeder händler ist kulant genug und macht den austausch, wenn man das problem schildert.

Dir kann kein Händler die Graka tauschen wenn sie nicht defekt ist. Nur weil du von einem Kumpel gehört hast das sie evtl. defekt sein könnte:lol: Wenn sie tatsächlich defekt ist dann würde er sie sicher umtauschen. Das geht aber leider nicht wegen keiner Verfügbarkeit. Also muß er sie einschicken und du sitzt derweilen ohne Graka da.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 18:12 am 30. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das würde nicht passieren, weil solche Karten gar nicht erst in den Verkauf kommen, wenn das Problem schon vorher bekannt ist! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 18:59 am 30. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Lestat3800 um 15:51 am Nov. 30, 2007
So bin von nun an stozer bestitzer einer 3850/256mb
Habe den ganzen tag in meiner stadt geschaut und wirklich eine gefunden.
So habe malne frage habe grad crysis angezockt alles auf hoch,habe ich im durchnitt 35-40 fps wenn dann aber ne explosion kommt geht der runter auf 2-4 fps und brauch dann ewig bis er wieder klar kommt.
Das ding ist das ich nur nen NT von 400watt a 12V 15 A habe.
Kann es sein das das NT einfach nur abkackt?



15A@12V sind schon verdammt wenig.

Zur Performance: Versuch mal Shader und Schatten auf mittel. Rest ruhig auf high.




PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 19:01 am 30. Nov. 2007