» Willkommen auf Grafikkarten OC «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von MikeMetzler um 15:09 am Nov. 9, 2007
das is mir schon klar.

mich wunderts nur das sie überhaupt hypermemory hat.
das ist die letzte rotzte, und wie oben gesagt, hat das auf jeden fall nicht jede karte. hätte es nicht erwartet bei einer 2600er, ob sie es nun braucht/nutzt oder nicht.

kenn sowas nur von sinnlosen karten wie geforce 6200, 7300 oder notebook-grafikchips.

naja, auf jedenfall ist ja alles geklärt



die karte "hat es ja nicht", jede karte kann über pcie auf den hauptspeicher zugreifen.

also nix über das du dich ärgern müsstest


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 15:54 am 9. Nov. 2007
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


alles klar, jetzt hab ichs geschnallt, warum nich gleich so.
mich haben bei spielen und benches einfach nur die angaben irritiert das meine graka 1024mb hätte...was ja nun nich der fall ist


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 16:21 am 9. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Ganxta um 15:49 am Nov. 9, 2007
theoretisch würde ine HD2900XT mit 1GB VRA_M sich ebenfalls was vom RAM ziehen, wenn sie es bräuchte. wirklich JEDE karte hat theoretisch hypermemory, nur einige haben von vorneherein nur z.b. 64MB RAM und nehmen den rest vom normalen RAM. deine zählt aber zu ersterer klasse, die es eig. nicht braucht, aber hat



Die "eigentlichen" HyperMemory- oder TurboCache-Karten wir z.B. eine 6200TC haben sogar teilweise nur 16MB oder 32MB eigenen Speicher! Diese Karten brauchen also bei jedem Spiel zwangsläufig Hauptspeicher, die 2600Pro mit ihren 256MB jedoch nicht!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 23:06 am 9. Nov. 2007
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


also das ändert nun völlig mein weltbild.
dem zufolge hat jede 2900 oder 8800 sowas, sprich auch alte x800 oder 6800 karten.
das hab ich noch nie wahrgenommen, obwohl ich schon lange aktiv dabei bin.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 1:42 am 10. Nov. 2007