» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Isgaroth
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz @ 2995 MHz
56°C mit 1.437 Volt


Hallo,

Ich hab mir ne Asus En7900GT Top gekauft. Die ist ja schon von Haus aus von 450 auf 520 Mhz hochgetaktet. Rivatuner und das Asustool (SmartDoctor) lassen mich nur bis 570Mhz übertakten dann ist Schluss. :waterfall:

Gibts noch irgendwelche anderen Möglichkeiten die Karte höher zu takten ?

Gruß, Isgaroth.

(Geändert von Isgaroth um 9:58 am Sep. 2, 2007)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 4403 Tagen | Erstellt: 9:57 am 2. Sep. 2007
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


AtiTool? Sollte eigentl bis ins unendl. gehen

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 13:01 am 2. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


eine bessere Kühlung und ein Voltmod (Risiko, da wird auf der Karte rumgemalt oder rumgelötet) könnte nochn paar MHz bringen, vielleicht sind sogar GTX Werte bis 650MHz drin, aber wenn du Hardwaremäßig an der Karte nichts verändert hast dürfte es das schon gewesen sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 13:21 am 2. Sep. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


wo ist eigentlich das Problem? Sind die Regler bei ATITool jetzt am Limit oder geht die Graka nicht höher???

Bei Erstem gibts evtl. ne Option damit man höhere Taktraten einstellen kann (bei Rivatuner gibts sowas definitiv unter Professional Settings (oder so)). Bei Zweitem helfen nur noch die schon von Beo erwähnten Dinge!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6470 Tagen | Erstellt: 13:40 am 2. Sep. 2007
Isgaroth
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz @ 2995 MHz
56°C mit 1.437 Volt


Ich hatte eig. nicht vor meine Karte mit ATi Software zu übertakten^^ (lesen hilft).

http://freenet-homepage.de/Isgaroth/OC/570.jpg

Riva bringt eine Fehlermeldung und Asus ist am Ende. Wo finde ich im RivaTuner diese professionellen Einstellungen ?

Gruß, Isgaroth.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 4403 Tagen | Erstellt: 15:11 am 2. Sep. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


du kannst auch mit ATITool ne nVidia Karte übertakten!!!

Hab grad keinen Rivatuner da um nachzuschaun, und bei deinem Problem wird das Taktfrequenzsteigerungsmenü (;)) auch nix bringen. Es gibt dort aber glaub ich auch ne Funktion um Takttest auszuschalten. Wenn ich mich recht erinnere müsste der Reiter eigentlich gleich auf der "Hauptseite" vom Rivatuner sein (Power User?).

Edit: klick mich, da gibts den Reiter Power User, dort sind die beiden Funktionen irgendwo drin, musst halt bisschen suchen!!!

(Geändert von VoooDooo um 15:34 am Sep. 2, 2007)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6470 Tagen | Erstellt: 15:32 am 2. Sep. 2007
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Mal mit Power Strip versuchen hab meine GS auf 630Mhz getaktet.


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4979 Tagen | Erstellt: 22:05 am 2. Sep. 2007
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


über coolbits könntest du auch sehr bequem übertakten, google mal dannach. integriert sich ins treibermenü und man muss keine speicherfressende extra-anwendung laufen haben. :thumb:

Abgesehen davon scheint deine karte einfach am ende zu sein. :noidea:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 20:40 am 3. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Glaub auch das die am ende ist...

Jetzt sind die Mods dran^^
Wenn du dir das zu traust:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13257 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6098 Tagen | Erstellt: 16:14 am 4. Sep. 2007
systemNo1
offline



OC God
12 Jahre dabei !


guck doch ma welche Taktraten die GPU im 3D-Modus hat (am besten mit Everest)
wenn "GPU Takt (Geometric Domain)" höher als "GPU Takt (Shader Domain)" ist, dann kannste aus der Graka evtl noch was rausholen indem du z.b. mit Nibitor (BIOS-Änderung !!) diesen Taktunerschied auf null setzt... so könntest du alles auf den Takt der Geometric Domain bringen ;)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4605 Tagen | Erstellt: 20:52 am 4. Sep. 2007