» Willkommen auf Grafikkarten OC «

budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Also mir ist meine Sapphire Radeon X1600Pro kaputtgegangen!!Warum kA, sieht so aus, als hätt die Karte schon von Anfang an Fehler!
.............
Bau diese Karte in meinen PC ein und denk mir nichts dabei.....lad das neuste Force Ware herunter und Riva Tuner...

Denk mir so:"Was schreibt er wohl, wenn ich jetzt DOOMIII starte???"
Ich war schon mal verwirrt, da DOOMIII ohne Probleme startete, hatte ich mir immer noch gedacht "Ja, spielen kann ich so und so vergessen"............nun ich habe es probiert und das Spiel läuft ruckelfrei!!!!mit 800x600..

Auf der CD-hülle steht, dass dieser Chipsatz garnicht unterstützt wird und eine Grafikkarte min. 64MB braucht um damit Doom spielen zu können:noidea:

Und das ist mein voller Ernst, die Karte is noch nichteinmal übertaktet!!!

Was sagt ihr dazu???:noidea:


....die Kühler habe ich hinaufgeklebt, da sie nur so herumlagen..

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 23:12 am 20. März 2007
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


DOOMIII läuft auch mit einer Voodoo2...

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 23:56 am 20. März 2007
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


nicht ganz...braucht 2 Voodoo2 Grakas ^^ oder eine Voodoo3 Graka. und da zieht die MX ja schon gnadenlos davon *g*
die hatt ja HW T&L, alles was Doom3 so braucht :D die ganzen pixelsahder zeugs und Bumpmapping zeugs wird halt alles deaktiviert, schaut zwar nicht mehr schön aus das Doom, aber es läuft. weil am meisten da eben das Bumpmapping frisst, aber ohne schaut da sspiel aus wie Doom2 :lolaway: naja zumindest fast :D


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7241 Tagen | Erstellt: 7:06 am 21. März 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


über die sinnhaftigkeit deines topics lass ich mich mal lieber nicht aus...

aber zum vergleich:

eine fx5700 schafft bei 1024x768 so um die 22fps.

wenn man jetzt bedenkt, dass diese sehr vorsichtig geschätzt mdst. 4-5x schneller ist als eine gf2mx400, die faktisch immer 64bit ddr anbindung hat, dann kann man sich die performance in doom3 vorstellen, da hilft auch die fehlender shaderberechnung nix...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 7:20 am 21. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


ist doch cool
ich hab auch lange zeit mit ner GF2MX 32MB  HL² gezockt und das mit 1024x(blubb)

ging auch ohne probleme! :punk:


Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 8:05 am 21. März 2007
eaking
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.81 Volt


Mit meiner 9100 kann ich sogar Anno 1701 (1024er) flüssig spielen :godlike:
Aber halt alles auf aus/niedrig :lol:


ocinside rulez !
"Tja, gute Fee ... Wunsch ist Wunsch, also bück Dich!"

Beiträge gesamt: 267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6346 Tagen | Erstellt: 9:53 am 21. März 2007
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Naja ok, aber wie sieht es aus mit dem Grafikspeicher:noidea::noidea::noidea:

Doom3 braucht für die Mindestanforderungen 64MB!!!Wie kann es dann mit einer 32MB Karte laufen???Und flüssig noch dazu??

Normalerweise sollte das Spiel ja erst gar nicht starten oder?

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 12:58 am 21. März 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Er lagert die Bildinformation einfach ins Ram aus. AGP Aperture Size... ;)


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6307 Tagen | Erstellt: 14:43 am 21. März 2007
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Na ok das ist mir etwas neues!!!Wenn ich gewusst hätte, dass der Ram-Speicher da dazugebunden wird, hätte ich erst gar nicht dieses Topic eröffnet, aber warum im hergottsnamen steht dann auf den Hüllen "min. 128MB Grafikspeicher" usw.???:noidea:

Bist du dir sicher, dass es so einfach ist???Dann bräuchte ja schließlich keine Karte mehr einen eigenen Speicher...

Außerdem steht, dass DOOMIII erst ab GeForce 3 unterstützt wird!!:noidea:

Edit: Hatte vor einem Jahr eine Radeon 9250 mit 128MB.....also viel stärker war die nicht...jedoch ist diese Karte ja schon um einiges neuer wie eine old school GeForce2 MX/MX 400...

mfG

(Geändert von budweiser1711 um 16:01 am März 21, 2007)


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 15:55 am 21. März 2007
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


joa, ne GF2 MX war damals schon was geiles;)

und wieso es überhaupt Grafikspeicher gibt und nicht alles vom Hauptarbeitsspeicher übernommen wird?
Ganz einfach: der Grafikspeicher ist einfach schneller, es muss nicht alle daten zum HauptRam hin und von da wieder zurück;)

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7267 Tagen | Erstellt: 17:11 am 21. März 2007