» Willkommen auf Grafikkarten OC «

picknicker0
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


hallo,
ich habe mir gerade die x1950 pro angeschaut und beim betrachten sah ich das da teilweise( r570/r580+) stand ???, ist das nun wieder ati`s glückspiel oder gibbets den r580+ nur AB der pro version aufwärts (xt ,xtx ,xxx ,xxxxxxxx,   :bonk: )  .

ist bei der xt version wieder ein schnellerer speicher als bei der pro version verbaut ? oder der selbe mit weniger v core ?
ist da was mit v.mods , hardware oder softwareseitig machbar ?

tya...

(Geändert von picknicker0 um 16:01 am Feb. 1, 2007)


(Geändert von picknicker0 um 16:02 am Feb. 1, 2007)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 16:00 am 1. Feb. 2007
picknicker0
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


wie findet ihr diese hier ?   ,     GeCube Radeon X1950 PRO 512 mb   192.**  €    (Retail, TV-Out, 2x DVI)    


Bezeichnung  Radeon X1950 PRO
Taktfrequenz  575 MHz
Shader Version  3.0
 

Speicher  Kapazität  512 MB vorhanden
Typ  GDDR3
Zugriffszeit  1,4 ns
Taktfrequenz  1380 MHz
Speicheranbindung  256 Bit
 

RAMDAC  1. RAMDAC  400 MHz
2. RAMDAC  400 MHz
 



:) :) :)


(Geändert von picknicker0 um 16:43 am Feb. 1, 2007)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 16:42 am 1. Feb. 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Zu teuer für die Leistung.

Eine X1950GT mit 512MB kostet nur 145,- (also 25% weniger) mit nur 15% weniger Leistung.

Allerdings wäre der Unterschied zu einer high-overclocked X800XT noch nicht drastisch...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 17:07 am 1. Feb. 2007
picknicker0
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


thx@smoke :thumb:

jup die ist schick   :punk:

Memory: 512MB
Memory Bus Width: 256bit
DRAM Type: DDR3
Core Clock: 500MHz
Memory Clock: 1200MHz
Video Support: link DVI/TV-Out
OpenGL: 2.0
DirectX: DX9


thx

:: hmmm hast recht, lohnt wahrscheinlich von der steigerung her nicht ::



(Geändert von picknicker0 um 17:30 am Feb. 1, 2007)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 17:27 am 1. Feb. 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Naja, einem VMod bist Du ja wohl nicht abgeneigt...

Wenn Du damit den Core auf mind. 600Mhz bekommst, wäre es eine Überlegung wert :thumb:

Ansonsten ist eine X1950XT sehr empfehlenswert.
Die 256MB-Version hat eine extrem gute Leistung für den Preis von 215,- , die 512MB Version ist brandneu und heute zum ersten Mal verfügbar gelistet für ca. 270,- , d.h. die Preise fallen bestimmt noch um einiges.
Beides sind allerdings kleine Heizkraftwerke...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 17:38 am 1. Feb. 2007
picknicker0
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


:nabend:
hmmm nagut...
weiss einer ob man bei diversen 1950 ein bios flash durch führen kann , um evtl. pipes frei zu bekommen ? . oder gibt es das in der 1950er serie ned  ;( .   :noidea:    


(Geändert von picknicker0 um 23:34 am Feb. 1, 2007)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 19:37 am 1. Feb. 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von picknicker0 um 19:37 am Feb. 1, 2007
:nabend:

weiss einer ob man bei diversen 1950 ein bios flash durch führen kann , um evtl. pipes frei zu bekommen ? . oder gibt es das in der 1950er serie ned  ;( .   :noidea:    



Allenfalls (teilweise bis selten!) bei den X1800GTOs, bei den X1900ern ist mir kein Fall bekannt und bei der X1950Pro/GT ist es ohnehin unmöglich, da physikalisch nur 12Pipes vorhanden sind...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 19:44 am 1. Feb. 2007
picknicker0
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


hi,

diese GT hier hat zum beispiel nur 8 vertex shader


palit RADEON X1950GT SUPER 512MB AE-X1950GT+TD PCIe 16x/ ATI/ 512 MB/ DDR3/ 256 Bit/ GPU-Takt: 500 MHz/ GPU-Speicher Takt: 1200 MHz/ 36Pixel Shader , 8 Vertex Shader


die pro hat 12

256MB GeCube Radeon X1950 Pro GDDR3 2x DVI TVOut PCIe Retai

Chiptakt: 600MHz, Speichertakt: 700MHz • Pixel-Pipelines: 12, Shader pro Pixelpipeline: 3, ROPs: 12 • unterstützt HDCP • 256bit • aktiv Kühlung • max. Verbrauch: 75W


wenn es das nun von einem herrsteller wäre..... evtl..... vielleicht .

aber ich finde so wenige von den gt`s,....  ;((

aber ich denke mal besser als meine oc gto2 wirds schon seien und denn noch bissl übertakten ;))      ...   überedet ;)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 20:31 am 1. Feb. 2007
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7



Zitat von picknicker0 um 20:31 am Feb. 1, 2007
hi,

diese GT hier hat zum beispiel nur 8 vertex shader




die X1950pro hat genausoviele.. genauergesagt sind die technischen Daten absolut identisch -> gleicher Chip und ich glaub sogar gleiche Platine. Einziger relevanter Unterschied sind die Taktraten meines wissens.

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 20:46 am 1. Feb. 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


ROPs =! Vertex Shader!!!

Übrigens: Keine aktuelle ATI-Karte hat mehr als 8 Vertex-Shader...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 20:49 am 1. Feb. 2007