» Willkommen auf Grafikkarten OC «

URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Hab nun ne X1900XT / 512 und einige Fragen........

1. Welche ATI-Treiber sind die aktuellsten / besten ???

Hintergrund : mit dem Catalyst 6.10 hatte ich im 3dMark05 knapp 10.000 Punkte - aber einige Games laufen damit im " Zeitraffer " :noidea:

Mit dem Treiber von der CD ( Version 6.14.10 ??? ) laufen die games nun, aber im bench runter auf nur 7800 Punkte  !!!!:noidea:

Das kann doch net richtig sein, oder ???

2. Mit welchem proggie kann ich am besten und einfachsten alle Daten wie Corespeed / Ramspeed / Temp / fps während des gamens beobachten ??? ( Hab RivaTuner drauf und funzt auch, aber steig net ganz durch...- gibt es andere ??? )

3. Was würd mir der Omega-Treiber bringen, welche sind da die aktuellen ????

4. Was sind typische GraKa-tremps bei der X1900XT im Game-Betrieb ?
( Hab beim benchen bis zu 88 ° , beim Gamen bis 80° ) ist das i.O. ???

Wie ihr seht, hab ich als ehemals eingefleischter Nvidia-Fan null ATI-Peilung und brauch ein paar TIPPs, pleaze !!!!!!!:godlike:

greetz, URMEL

PS : übrige HW : X2 4400+ / DFI LP UT NF4 ultra D-G / 2 x 1 GB A-DATA 500

(Geändert von URMEL um 15:07 am Nov. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6488 Tagen | Erstellt: 14:58 am 11. Nov. 2006
fe4r
aus Switzerland
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.40 Volt


Temp ist in Ordnung. Gutes Programm für die Temp im Tray und diverse Takteinstellungen ist "ATI-Tool". Treiber kann ich dir leider nicht helfen ;o)

// Programm für FPS ist "Fraps" gut.

(Geändert von fe4r um 15:48 am Nov. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 15:47 am 11. Nov. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


@ Urmel: haste die NVIDIA-Treiber auch richtig deinstalliert vor der Installation der Ati? :noidea:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 64791 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6640 Tagen | Erstellt: 15:56 am 11. Nov. 2006
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt



Zitat von Slidehammer um 15:56 am Nov. 11, 2006
@ Urmel: haste die NVIDIA-Treiber auch richtig deinstalliert vor der Installation der Ati? :noidea:



Aber hallo,bin ATI-Newbie - aber doch kein noob.....:lol:

Sys is komplett neu, schon wegen des neuen boards und CPU !:thumb:

@ fe4r :

Nur, dass ich das ATI-tool nicht dazu überreden kann, mir das auch anzuzeigen.....

fraps is klar...

EDIT : Zu dem " Zeitraffer"-Problem : Das haben andere auch, liegt an XP mit SP2 - kommt mit DualCore net immer klar, gibt da n patch von AMD :



AMD Dual Core Optimizer

(Geändert von URMEL um 17:41 am Nov. 11, 2006)
Hier zu sehen : AMD Website

(Geändert von URMEL um 17:43 am Nov. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6488 Tagen | Erstellt: 17:37 am 11. Nov. 2006