» Willkommen auf Grafikkarten OC «

fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo, ich hab mir die Palit in den Rechner geschraubt und stehe vor dem Problem, dass an der Karte ein Anschluß für eine Stromversorgung ist.
Der sieht wie folgt aus: eine Seite in die Karte und davon ausgehend ZWEI Stecker für den Anschluß an das Netzteil. Wieso zwei?  Habs mal mit einem probiert und geht auch - war egal welchen der beiden ich nehme - die Karte lief. Erst ohne zusätzliche Stromversorgung bekam ich ne Meldung vom System.
Weiß einer von Euch über diese Anschlüsse bescheid?
Viele Grüße
:moin:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5791 Tagen | Erstellt: 9:04 am 10. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Tja, vielleicht war Palit faul und entscheidet erst im letzten Moment, nachdem der Arbeitsspeicher drauf is, ob das ne GS oder ne GT wird.
Einfach nicht weiter stören lassen, falls du so viele Kabel übrig hast, oder ne Y Weiche steck einfach beide Kabel an den Anschluß


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7018 Tagen | Erstellt: 9:12 am 10. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo Beomaster,
hmpf... und ich steh davor wie doof...habe leider nicht genug Stecker - aber nen Lötkolben (Y im Eigenbau)
Hab mal alles zusammengesteck. Laufen tut es ja ganz gut.
Habe mich mal an die Takte gewagt und fahre 490/450 - hat jemand von Euch die Karte schon mal längere Zeit höher betrieben?
Hatte vorher die FX5700 und bin schon begeistert von Preis/Leistung.
Bin gerade bei Gothic 3 .... Junge Junge was man da alles sehen kann

:ocinside:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5791 Tagen | Erstellt: 9:32 am 10. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


490/450 klingt schon ganz gut
wenn du der GPU mehr Saft gibst bekommst du sie locker auf GT Niveau
beim Speicher dürfte spätestens bei 500MHz Schluß sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7018 Tagen | Erstellt: 10:36 am 10. Nov. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7



eine Seite in die Karte und davon ausgehend ZWEI Stecker für den Anschluß an das Netzteil


die 2 Gehen ja parallel an die karte.. also auf den einen Stecker..

ist also egal welchen du nimmst. Hat nur folgenden Hintergrund:
Moderne Netzteile haben ja mehrere 12V leitungen.. Wenn du dann unterschiedliche 12V leitungen an die Karte packst werden die Leitungen ja beide genutzt -> Halbe Last pro Leitung ->stabilere Spannung


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 11:52 am 10. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


@poschy
hmm... der Stecker der an die Karte geht ist von den stromführenden Kabeln her aufgeteilt. An der Karte selber sind die auch getrennt. Ich kann da keine Brücke finden :noidea:
Bist Du sicher das mittels der zwei Kabel ein und derselbe Bereich der Karte versorgt wird?


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5791 Tagen | Erstellt: 12:10 am 10. Nov. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


hat die 2 Stromanschlüsse auf der Platine? sollte trotzdem den selben Effekt haben!


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 12:15 am 10. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


tja.... sie läuft, dass ist schon mal was, gelle.
Über das Kabel gibt es leider nichts an Infos.
Echtes Manko - das hätte doch locker in eine Anleitung gemusst.

Bin jetzt bei 500/460 mit 39° - ich lass jetzt mal Aquamark laufen...


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5791 Tagen | Erstellt: 12:36 am 10. Nov. 2006