» Willkommen auf Grafikkarten OC «

docdoc
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo,

habe den Aldi-PC von Anfang 2004

P4 HT 3 Ghz
1 Gig DDR Ram
Ati Radeon 9800 XXL (wird vom Treiber als 9800 XT erkannt)

Weil jetzt bald Gothic 3 rauskommt, wollte ich die Karte gerne übertakten.
Ich hab mir also das Ati Tool runtergeladen, aber es wird dort keine Temperatur angezeigt!

Wenn meine Grafikkarte KEINEN Temperatursensor hat, kann ich die dann trotzdem gefahrlos übertakten?

bitte helft mir!

:godlike:

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 13:38 am 22. Sep. 2006
AgentOrange996
aus Stuttgart
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3600 MHz @ 4554 MHz
48°C mit 1.3 Volt


prinzipiel schon... du musst nur auf Bildfehler achten... denn diese zeigen dir das du zu hoch gegangen bist. Ansonsten vom Standardtakt immer in 5 MHz Schritten hoch und bei Fehlern wieder zurück (in 1er schritten)


Mit AgentOrange im Wasser geht's Abwaschen rascher.

Beiträge gesamt: 1028 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 13:40 am 22. Sep. 2006
docdoc
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Müsste das Ati Tool diese Bildfehler dann nicht anzeigen, wenn ich automatisch hochtakten lasse und taktet das ati tool dann nicht automatisch runter?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 13:44 am 22. Sep. 2006
AgentOrange996
aus Stuttgart
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3600 MHz @ 4554 MHz
48°C mit 1.3 Volt


sollte... bei meinen beiden X1600 Pro machts das Programm net ^^


Mit AgentOrange im Wasser geht's Abwaschen rascher.

Beiträge gesamt: 1028 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 13:46 am 22. Sep. 2006
docdoc
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


oO^^ nicht dass mir das ding noch kaputt geht ;)

muss ich mir dann noch nen neuen kühler kaufen oder soll ich aufs ati tool vertrauen und das ohne machen?

(Geändert von docdoc um 13:51 am Sep. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 13:49 am 22. Sep. 2006
AgentOrange996
aus Stuttgart
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3600 MHz @ 4554 MHz
48°C mit 1.3 Volt


die halten einiges aus.... du merkst es spätestens dann wenn dein PC einfriert.... ein Reset und alles sollte beim Alten sein...


Mit AgentOrange im Wasser geht's Abwaschen rascher.

Beiträge gesamt: 1028 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 13:50 am 22. Sep. 2006
docdoc
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


stimmt und wenn ich im ati tool nen 2. profil einsetze müsste das passen

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 13:54 am 22. Sep. 2006
AgentOrange996
aus Stuttgart
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3600 MHz @ 4554 MHz
48°C mit 1.3 Volt


genaustens genau....


Mit AgentOrange im Wasser geht's Abwaschen rascher.

Beiträge gesamt: 1028 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 13:59 am 22. Sep. 2006
docdoc
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich habe jetzt mal den takt hoch gesetzt und auf der 3d seite sieht man so ein flimmern, ich denke das ist nicht normal

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 14:16 am 22. Sep. 2006
MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


also, normal ist flimmern sicher nicht.

...ich hatte auch eine 9800XXL von eBay und war sau zufrieden, nur der original-kühler lässt fast kein oc zu...

hatte den ATI Silencer 3 (Rev. 2) drauf geschraubt, aber vorsicht der passt nicht, da die Medion(MSI) vom referenz-design abweicht...musste kurz der dremel am kühler angesetzt werden...

die karte ging sau geil und ohne probleme auf 480MHz Chip und 800MHz Ram...dazu empfehle ich dir den 700er Zalman, passt sicher auch ohne arbeit...auf jedenfall ist ein anderer notwendig...original ist schei...


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 15:02 am 22. Sep. 2006