» Willkommen auf Grafikkarten OC «

LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


:moin: ich hab meine 7600 GS umgetauscht (von Albatron zu MSI) da sie ziemlich heiß wurde. Die neue ist um etwa 7 Grad kühler, das kann man aber noch verbessern.
Nun will ich alles rausholen was geht. Das Overclocking schient mir nicht das Problem doch die Vcore zu erhöhen ist schwieriger. Ich weiß, dass es möglichkeiten mit Silberlack gibt die Vcore zu erhöhen. Hat jemand Erfahrung damit? Kennt jemand einen Tipp zur Vcore Erhöhung bei der MSI 7600 GS?
Wie kann man die Pixel & Vertex erhöhen? Was gibt es noch für Möglichkeiten die Karte schneller zu machen?


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5439 Tagen | Erstellt: 20:42 am 14. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von LifeRacer um 20:42 am Sep. 14, 2006

Wie kann man die Pixel & Vertex erhöhen?



Gar nicht, da der Chip nicht mehr hergibt...

Bleibt also nur OC (im Zweifel mit Vmod) und evtl. kannst Du Speicherlatenzen überarbeiten. Aber ob sich das lohnt?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6694 Tagen | Erstellt: 22:34 am 14. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na, man munkelt ja das da im Chip noch was drinne is, ich seh im Rivatuner 16 Pipes, nur mit dem freischalten is das nimmer so wie zu GF6 Zeiten, schade eigentlich

ich würde keinen Voltmod machen, wenn die GPU so hoch geht wie der RAM, oder höher, is das schon OK


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 22:46 am 14. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Beomaster um 22:46 am Sep. 14, 2006

ich würde keinen Voltmod machen, wenn die GPU so hoch geht wie der RAM, oder höher, is das schon OK



:noidea:
Die ist schon @Standard so hoch wie der RAM (400/400MHz bei der 7600GS). ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6694 Tagen | Erstellt: 23:31 am 14. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, soller doch 500/500 machen, wäre doch OK


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 0:12 am 15. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von LifeRacer um 20:42 am Sep. 14, 2006
:moin: ich hab meine 7600 GS umgetauscht (von Albatron zu MSI) da sie ziemlich heiß wurde. Die neue ist um etwa 7 Grad kühler, das kann man aber noch verbessern.
Nun will ich alles rausholen was geht. Das Overclocking schient mir nicht das Problem doch die Vcore zu erhöhen ist schwieriger. Ich weiß, dass es möglichkeiten mit Silberlack gibt die Vcore zu erhöhen. Hat jemand Erfahrung damit? Kennt jemand einen Tipp zur Vcore Erhöhung bei der MSI 7600 GS?
Wie kann man die Pixel & Vertex erhöhen? Was gibt es noch für Möglichkeiten die Karte schneller zu machen?


Die deutlich klügere, schnellere Variante wäre gewesen beim Umtauschen paar Euros draufzulegen und eine 7600GT zu holen:thumb: Du kannst deine 7600GS soviel Volt-modden u. ocen wie du willst an eine GT kommt sie niemals hin, die kann man nämlich auch noch takten;) Außerdem verlierst du die Garantie wenn du was schrottest mit SLL und sie es dir nachweisen können.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 9:04 am 15. Sep. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


Hallo,
die Graka macht mir nur Ärger. Die MSI hab ich heute getestet und es kam kein Bild. Der Bildschirm hat nen VGA Anschluss und die Graka DVI doch mit Adapter wollte es nicht funktionieren.
Werde die nun auch umtauschen und noch was raufpacken. Werd mir XFX 7600 GT holen und aus. Was ist mit der denn so möglich?


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5439 Tagen | Erstellt: 20:58 am 15. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:thumb: Ist die bessere Entscheidung :thumb:

Meine 7600GT macht auf nem billigen AS-Rock u. Opteron@2700Mhz, 2x1024MB
GPU   560@  614 Mhz
Mem 1400@1636 Mhz

3DM06 = ~3300 Punkte  
3DM05 = ~6500 Punkte
3DM03 = ~14200 Punkte
3DM01 = ~29000 Punkte
AQM3 = ~83.000 Punkte

Die ist ne ganze Ecke schneller als die 7600GS.
Hab mir aber schon die neue X1950 pro bestellt, kommt am 24.09. sagt der Händler :punk: Die 7600GT ist jetzt bissl knapp geworden für meine Ego-Shooter,weil diese Woche mein 22 Zoll TFT kam. Und jetzt muß wieder was schnelleres her.:lol:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 21:16 am 15. Sep. 2006