» Willkommen auf Grafikkarten OC «

ThorstenBln
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
59°C mit 1.465 Volt


Hallo,
hab mir heute eine 7600GT geholt und in meinen Rechner eingebaut.

Hab 3DMark05 laufen lassen, bekomm aber nur 5890 Punkte. Hab mit anderen in der Datenbank von Futuremark verglichen und die haben da reihenweise 13000 Punkte.

Läuft bei mir irgendwas falsch ??

Hab die MSI NX7600GT T2D256EZ. Als Board hab ich ein ASRock K8NF4G-SATA2. Prozessor ist ein AMD 64 3000+ @2400MHz.

Kann mir evtl. jemand nen Rat geben, was da los ist ?

Liebe Grüße
Thorsten

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 21:58 am 10. Juli 2006
NeoN
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Keine Sorge deine Grafikkarte ist voll in Ordnung, die 13k Punkte wurden sicherlich mit dem 3DMark03 erreicht.:thumb:
Edit: Nächstes mal genauer Lesen bevor du dir Panik machst:lol:

(Geändert von NeoN um 22:06 am Juli 10, 2006)

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5976 Tagen | Erstellt: 22:05 am 10. Juli 2006
ThorstenBln
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
59°C mit 1.465 Volt


Nene, ist schon 3DMark05 , hab extra nochmal nachgeschaut.

An was kann das liegen ?


Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 22:21 am 10. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Daran, daß die 13k mit übertakteten 7600GT-SLI-Systemen gemacht wurden. ;)

Orientier Dich nicht an 3DMark-Top10, sondern was in "unabhängigen" Tests an Werten mit Single-GraKas erzielt wurde....

P.S.: Ohne OC kommt selbst ein 7800GTX-SLI nur knapp über 12k: klick

(Geändert von kammerjaeger um 22:29 am Juli 10, 2006)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 22:26 am 10. Juli 2006
ThorstenBln
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
59°C mit 1.465 Volt


OK. Bei genauerem Hinsehen hab ich das dann auch gemerkt, dass das 2 Karten im SLI-Verbund waren dann.

Aber dennoch...  Normale Karten kommen auch auf 6600 mit gleichgeartetem Prozessor. Wieso komm ich nur auf 5800 ?

Kann ich evtl auch noch was rausholen und ja, wie ?

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 22:29 am 10. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


GraKa übertakten!
Der 3DMark05 profitiert nur wenig von der CPU. Die GraKa ans Limit fahren, dann kommst Du auch auf 6,5k... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 22:31 am 10. Juli 2006
ThorstenBln
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
59°C mit 1.465 Volt


Gibts irgendwo ein gutes HowTo, wie ich das mit der GraKa mache ?


Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 22:46 am 10. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Rivatuner schnappen und los gehts ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7053 Tagen | Erstellt: 22:52 am 10. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Oder ATI-Tool.
Das testet ebenfalls solange mit steigenden Taktraten, bis Artifakte kommen. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 0:18 am 11. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ne, länger, also zumindest bei mir
und den RAMTest hab ich abgebrochen, nachdem ATTool schon seit über 50MHz nicht auf die auftretenden Artefakte reagiert hat
beim GPU übertakten is mir die Kiste abgeschmiert
is vielleicht n ganz nettes Programm, aber ich wollte meine Karte dann lieber doch noch ne Weile behalten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7053 Tagen | Erstellt: 4:46 am 11. Juli 2006