» Willkommen auf Grafikkarten OC «

MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Lässt sich diese MSI RX800-TD128E Karte freischalten auf 16PP?
Gibts da nen SoftMod, oder kann mir jemand das richtige Bios nennen?

Ist es eigentlich ne GT, GTO oder RX...?

Schon jemand Erfahrungen?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 19:05 am 6. Juni 2006
MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Kann ich da nen X800XT bios mit 16PP drauf knallen, oder gibts da probleme, denn soviel ich weiss hat diese karte ja minderwertigen speicher 700MHz 256Bit und 2,8ns.

Jemand ne Bios Empfehlung?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 21:16 am 7. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also vermutlich geht das freischalten nicht, am besten mal mit ATI Tool die "Fuses" Checken, ein XT-PE Bios bringt auch nix weil mit hoher Warscheinlichkeit ein R430 (X800XL @ 12 Pipes) unter dem Kühler sitzt.

Die Karte entspricht etwa einer X800GTO mit 128MB DDR1 Speicher.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7229 Tagen | Erstellt: 21:22 am 7. Juni 2006
MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


naja, laut msi ist es DDR1 Speicher, naja hautsache 256Bit.

und wie siehts da mit nem bios einer X800XL aus, denn sie besitzt einen R430 chip laut msi.

nur die X800XL hat ja GDDR3 Speicher, gibts da vllt nen bios was lediglich die 16 pipes freischaltet, denn den speichertakt einer xl wird sie nicht erreichen, kann man ja manuell takten.

xl bios mit nur pipes freimachen???


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 21:57 am 7. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also ich kenn kein Bios für DDR1 Speicher, aber das ist quasi egal solang du das Bios nicht auf der Karte lässt oder neustartest. Ob das freischalten klappt hängt in erster Linie von den "DIE" und "Substrat" Fuses ab welche man mit ATI Tool auslesen kann.

Wenn die passen, kannst du die "übliche" Flashanleitung nutzen mit dem Unterschied, dass du gleich nach dem X800XL Bios flash wieder dein original Bios mit dem flashrom16p aufspielst (die 16 Pipes bleiben dabei erhalten und verschwinden erst wieder, wenn du zuerst die empty.bin und anschliesend dein original Bios flashst)!

Wichtig ist halt nur, dass du mit flashrom16p arbeitest, nur damit und mit einem 16 Pipe Bios welches du nur kurz flasht, kannst du die Pipes aktivieren (wenn möglich). Das flashen führt aber wie gesagt nur dann zum Erfolg, wenn die "Fuses" passen (mit hoher warscheinlichkeit passen die aber nicht!).

Edit: ..wenn die Fuses so aussehen:

Config_DIE_Fuses: OxEFF3FFFF
Config_substrate_Fuses: OxFFFFFF1F

..dann klappt es mit dem freischalten, wenn bei dem markierten "F" irgendwas anderes steht klappt es nicht!

cu
BUG

(Geändert von BUG um 0:27 am Juni 8, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7229 Tagen | Erstellt: 0:17 am 8. Juni 2006
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Wie kann man per ATITool die Fuses auslesen?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 0:21 am 8. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..kommt auf die Version vom ATI Tool an, bei dem älteren (ich glaub 23er) mit "strg" gedrückt halten wenn man auf Settings klickt, bei der 24er Version müsste es auch ohne "strg" funzen, einfach in dem Fenster dann etwas runter scrolen.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7229 Tagen | Erstellt: 0:25 am 8. Juni 2006