» Willkommen auf Grafikkarten OC «

kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


hey leuts hab ne graka  ati9600 pro mit 256 mb und würde gerne mehr raus holen als nur standard alos für tipp und tricks wäre ich dankbar

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 1:43 am 4. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


ATI-Tool nehmen und max. Taktraten ermitteln. ;)

Pipes freischalten o.ä. geht nicht bei der Karte!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 9:31 am 4. Juni 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Kleine Frage, zur Sapphire 9600 Pro und ATI-Tool:
Sollte man schon beim ersten Auftauchen von Artefakten in dem ATI-Tool Testfenster mit dem Übertakten schluss machen oder kann man sich etwas weiter vorwagen ohne die Karte zu braten ?

(Geändert von Garwain um 20:52 am Juni 4, 2006)

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 19:27 am 4. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Normalerweise taktet ATI-Tool beim Auftreten von Artefakten selbständig soweit wie nötig runter. Also einfach laufen lassen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 0:05 am 5. Juni 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Also wenn ich den RAM Takt um 10 Mhz auf 310 (d.h. wohl um 20 auf 620) erhöhe, hab ich viele pixelfehler; das ATI Tool geht da selbst auch nicht weiter hoch...dafür kann ich den Coretakt von 400 auf 450 erhöhen mit nur wenigen Fehlern....

(Geändert von Garwain um 0:59 am Juni 5, 2006)


(Geändert von Garwain um 0:59 am Juni 5, 2006)


(Geändert von Garwain um 1:00 am Juni 5, 2006)

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 0:57 am 5. Juni 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


erst mal dank für die antworten zur karte muss ich noch sagen es ist eine advance edition man kann sie laut sapiehre bis 446mhz jagen bei guter kühlung will aber noch weiter gehen

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 2:26 am 5. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Advance? Das ist doch die mit dem niedrigen Speichertakt!
Schau eben, was ATI-Tool schafft. Davon ein paar MHz runter gehen, dann lebt die Karte noch bis Weihnachten... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 9:33 am 5. Juni 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Wie sollte man denn den Empfindlichkeitsregler von ATI-Tool einstellen, eher rechts oder eher links ?

(Geändert von Garwain um 10:14 am Juni 5, 2006)

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 10:14 am 5. Juni 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


also garwin hab einfach mal beim ati tool alle zwei regler betätigt und bis jetzt keine fehler der kern läuft auf 420/und memory auf 229 mal schauen was noch drinne steckt


Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 12:55 am 5. Juni 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Wenn ich meinen RAM Takt auch nur um 15 MHz erhöhe krieg ich wahre Pixellavinen, da kann ich wohl nichts machen, irgendwie komisch, aber tja ....

Den Chiptakt hab ich letztens auf 450 gebracht mit vereinzelten Pixelfehlern, dann gleich mal ein Spiel ausprobiert, das ich davor nicht spielen konnte und es lief ganz akzeptabel :thumb:

Ach ja, noch ne Frage: Kann durch Übetakten der Grafikkarte das Mainboard beschädigt werden ...oder der AGP Slot ?

(Geändert von Garwain um 15:11 am Juni 5, 2006)

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 15:09 am 5. Juni 2006