» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


jaja da reden die schnopps *G*

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7337 Tagen | Erstellt: 6:45 am 25. März 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


@Topicersteller

wahrscheinlich wirst du auch ein neues netzteil brauchen, um die 6800le zu befeuern.

Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 9:07 am 25. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nur wenn sie freigeschaltet und stark übertaktet wird. Ansonsten ist die 6800LE@Standard eigentlich eine recht genügsame Karte, die afaik nur knapp über 30W zieht...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 9:09 am 25. März 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


da er ja ein fertig pc hat, denke ich, dass das nt recht knapp ausgelegt ist.
also 30 watt kann ich mir kaum vorstellen, denn da bräuchte sie ja keinen extra stromanschluss, wenn der agp-port bis 60 watt ausgelegt ist. (oder waren es 80 ?)

Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 9:19 am 25. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das liegt am Layout der Platine. Das ist nunmal auch für die GT gedacht...

Hab auch definitiv bei Messungen z.B. ggü. einer 9800Pro einen wesentlich niedrigeren Verbrauch festgestellt.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 17:39 am 25. März 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


das mit dem layout stimmt nicht ganz, den die GT hat zwei stromanschlüsse und die gpu wird mit 1,4V betrieben. bei LE gibts einen anschluss und läuft mit 1,1V

wenn man einen anschluss weglässt, warum nicht gleich zwei, wenns nicht nötig ist.


Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 19:18 am 25. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Es gibt genügend GT, die nur einen Anschluß haben und GPU-Voltage ist nur eine Frage der Bios-Programmierung... ;)

Asus 6800GT
Asus 6800LE

Bei der Leadtek ist das Layout afaik auch gleich.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 23:53 am 25. März 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


das hat mich eigentlich die ganze zeit davon abgehalten, meiner gpu 1,3 V zu geben, weil ich dachte, dass alle GT und Ultra mit zwei SA laufen. aber wenn die GT mit 1,4V und nur einem stromanschluss läuft, dann packen es meine spannungswandler ja auch.
meinst du, ich kann bedenkenlos auf 1,3 V erhöhen ?

Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 14:41 am 26. März 2006
Matz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Würde ich nicht machen und wenn überhaupt dann nur mit Passiv-Kühlern auf den SpannungsWandlern.

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5928 Tagen | Erstellt: 15:25 am 26. März 2006
Netterzyp2004
aus dem Odenwald
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz


ja,du kannst sogar mit ner 5200 oder ne Mx4 Aktuelle sachen,auf niedrigeren/normalen  details spielen

Beiträge gesamt: 7411 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 19:17 am 26. März 2006