» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Jens H
aus Thüringen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Celeron II
2800 MHz @ 3500 MHz
37°C mit 1.4 Volt


Hallo,

als stolzer Neubesitzer einer Asus X800XL stellen sich mir einige Fragen.

Zum einen gibt die Graka manchmal Geräusche in Form von einem Fiepsen(ich weiß, sehr indifferente Beschreibung) von sich. Dies aber nur wenn 3Dmark zwischen den einzelnen Test hin- und herschaltet. Im laufenden Betrieb(2D,3D) hört man nichts.

Wie hoch ist die Normalspannung für den R430?

Welche Tools zum dynamischen Takten(2D,3D-Betrieb), Monitoring und Übertakten(Spannungen, Takt) gibt es? Solche Einstellungen vermisse ich in den Treibermenüs(Cat5.11).

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 18:59 am 26. Nov. 2005
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


genau das problem hab ich auch ! höhrt sich an wie ne grille oder so..:blubb: ! is teilweise richtig laut das pfipsen ! im 2D keine probs aber sowie ich irgend ne 3D anwendung anschmeiss kommt das geräusch !

also auch ich bräuchte dringend mal rat dazu > hab auch schiss das sie irgendwann den ar... hoch macht !



P.S auch unübertaktet das selbe prbl. !!


:godlike::godlike::godlike:


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 20:13 am 26. Nov. 2005
xerox
aus stuttgart
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.48 Volt


nvidia go for it :thumb:   :lol:

Beiträge gesamt: 226 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 0:19 am 27. Nov. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schonmal den Monitor ausgeschaltet, um zu sehen, ob es von ihm kommt?
Gibt teilweise Synchronisationprobleme, je nach gewählter Auflösung und Hz-Zahl. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6727 Tagen | Erstellt: 0:44 am 27. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


oder spannungswandler die so wackeln unter belastung :>

is glaubbich bei der 6600gt von dir auch kammerjaeger..

sollte aber weiter nicht schlimm sein!


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6078 Tagen | Erstellt: 0:56 am 27. Nov. 2005
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Macht meine 6600GT auch. :blubb:


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5873 Tagen | Erstellt: 13:05 am 27. Nov. 2005
BlueDark
aus Bocholt
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2158 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hm glaub auch das es am Montior liegen kann.Also mit der Auflösung und Hz.


AMD Athlon XP 3000+ @2,30 Ghz (3400+) // Sapphire X800 PRO @X800 XT 500/560 // ASUS A7N8X-X Rev.2 // 2x 512 MB RAM 2,5-3-3-7 // 120GB [intern] 80GB [extern] // LC Power 550Watt // System by Nethands

Beiträge gesamt: 165 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 23:25 am 27. Nov. 2005