» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Lilith
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


Hab grad den Zalman VF700-CU montiert auf beiden 6600GT...
hab aber noch ein paar ramkühler übrig, die möchte ich an die Spannungswandler kleben, weil die ja sehr warm werden sollen.

Kann mir jemand sagen wo ich die finde? kenn mich da bei den grakas net so aus, keine ahnung wo die sich befinden. Hab zwar schon ne vermutung, aber sicher bin ich mir nicht

Danke &
LG
Lilith


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 21:27 am 18. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


Also hab da ein komisches phaenomen...

hab gestern auf beiden 6600GT nen Zalman VF700-CU montiert mit den dazugehoerigen Ramkuehlern.
Vorher hatte ich naemlich bei zu hohen Taktraten Pixelfehler.
So nun sind die Pixelfehler weck, aber je hoeher ich die Karte takte um so langsamer wird sie.
Wuerde mal sagen ab ca. 550/1100 wird die karte langsamer.
hab mit 550/1100 mehr punkte als mit 575/1150... das ist doch nicht logisch oder?
Klingt komisch ist aber so :noidea:...

Natuerlich ist 575 / 1150 ohne jegliche Pixelfehler im 3dmark03

an was kann das liegen?

Danke fuer eure Hilfe


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 9:04 am 19. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


die karte verrechnet sich inter... sprich der chip verrechnet sich und muss nochmal rechnen, was jedoch leistung kostet ! :)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7106 Tagen | Erstellt: 3:04 am 22. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


ich dachte mir immer das verursacht bildfehler?
wenn sich der Chip verrechnet


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 16:27 am 22. April 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


wenn der Chip merkt das er sich verrechnet hat gibts keine Bildfehler, sondern weniger Leistung!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7110 Tagen | Erstellt: 18:09 am 22. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


So gut, ich fass mal zusammen...

wenn sich der Chip verrechnet dann gibts entweder Pixelfehler, oder er rechnet neu!
und was ist mit den RAM?

und nochwas... hab die lüfter abgebaut und zalmans draufgebaut. Muss ich da einen Biosmod machen oder ist das der Graka sch**** egal ob da ein lüfter dranhängt oder net... hab angst dass sie meint dass kein lüfter dran ist und deswegen langsamer wird...

der der zalman hängt an 12V+


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 20:50 am 22. April 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


naja meist kommt es bei zu hohem GPU Takt gar nicht erst zu Bildfehlern weil sich die Graka bei so hohem Takt dann schon sehr schnell aufhängt,
beim RAM weiss ich nicht dachte bisher immer das der dann nur Artifakte im Sinne von buntem Texturen Texturenflimmern und so äußert aber würde mich auch mal interessieren ob bei zu hohem RAM Takt Leistungseinbrüche zu verzeichnen sind


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6205 Tagen | Erstellt: 11:20 am 23. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


aber noch mal zur ausgangsfrage...

Wo liegen bei der 6600GT die Spannungswandler... kann das nirgends finden, möchte die nämlich auch noch kühlen...


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 13:41 am 24. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


kann mir niemand sagen wo die spannungswandler bei der 6600GT von Sparkle liegen?

LG
Lilith


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 20:01 am 26. April 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


sind so längliche ICs ... lass die karte doch mal ne stunde volllast laufen, schalt dann aus und fass an dann wirste schon sehen ob und wo du was kühlen musst.

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7295 Tagen | Erstellt: 20:22 am 26. April 2005