» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Vegeta2
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz



Zitat von Philipp Stottmeister um 10:44 am März 22, 2005

Noch was: mit rivatuner kann man die GT im windows als Ultra erkennen lassen, nur über software.



wie das=?
hab grad die ganze zeit gesucht
hab meine le mitm 6800 bios geflasht weil mitm ultra bios lief sch****e
würde aber das gerne da zu stehen haben ^^ wie geht das? :D
danke

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 16:05 am 22. März 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


das geht bei dem reiter NVStrap driver:

PCI Device ID: custom => jetzt kann man auswählen

:thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 16:39 am 22. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz



Zitat von Beschleunigen um 15:52 am März 22, 2005
keine ahnung.  reicht doch schon zu wissen, dass GT und ULTRA nicht gleich sind.

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 15:54 am März 22, 2005)


...ok ich geb mich geschlagen :godlike:...mir ist es doch ega...ich tu sowieso lieber an meinem bios rumbasteln als nen anderes zu benutzen, da weiß ich das es für meine karte direckt gemacht wurde ;)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6175 Tagen | Erstellt: 17:49 am 22. März 2005
Vegeta2
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz



Zitat von Philipp Stottmeister um 16:39 am März 22, 2005
das geht bei dem reiter NVStrap driver:

PCI Device ID: custom => jetzt kann man auswählen

:thumb:


welche nummerß :D

ich find das nich o.O

(Geändert von Vegeta2 um 20:02 am März 22, 2005)

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 19:51 am 22. März 2005
s2
aus Straußfurt/Thür.
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2310 MHz
50°C mit 1.65 Volt



Zitat von Vegeta2 um 16:05 am März 22, 2005

Zitat von Philipp Stottmeister um 10:44 am März 22, 2005

Noch was: mit rivatuner kann man die GT im windows als Ultra erkennen lassen, nur über software.



wie das=?
hab grad die ganze zeit gesucht
hab meine le mitm 6800 bios geflasht weil mitm ultra bios lief sch****e
würde aber das gerne da zu stehen haben ^^ wie geht das? :D
danke



Wenn ich das schon wieder lese. Sich erst ne Billigkarte kaufen, versuchen auf ultra zu flashen was misslingt aber unbedingt das Ultra stehen haben wollen. Für was, zum angeben? So ein Schwachsinn. Nichts gegen die LE aber wenn man sich nen Trabi kauft und Porsche dranschreibt wird der auch nicht schneller. Sei doch einfach mit der Leistung die die Karte bringt zufrieden. Ob da nun LE oder Ultra steht ist doch sowas von sch****egal.


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.3GhZ; MSI K7N2 Delta L; 1GB DDR3200 TwinMOS CL2,5; Gainward BLISS 7800GS Silent 512 GS+ AGP: G71, 24/8 Pipes 450/1250Mhz ; Thermaltake Volkano 7+; LC Power 550 Watt

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6417 Tagen | Erstellt: 7:22 am 23. März 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


lass ihn doch! :blubb: Is doch seine Karte ;)

Also die nummern musst du mal durchprobieren. Es stehen alle Karten der selben Chipgen zur Verfügung. Also müsstest du auch Ultra wählen können. Dann such mal ;)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 9:52 am 23. März 2005
Vegeta2
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz


klar ist das egal, aber wenn sie nunmal annähernd die leistung bringt :p

warum sollte dann nicht utra dastehen?!?
ist doch nur zum rumspielen...
und wenns nunmal geht..
sonst hätt ich nicht gefragt, zumal ich diesen punkt nicht finde...


ich würd mal schätzen 0040
aber weiß nich wirklich wo ich das eintrragen soll :D
0042 is die LE
nur obs die richtigen nummern sin

(Geändert von Vegeta2 um 9:56 am März 23, 2005)

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 9:55 am 23. März 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt



klar ist das egal, aber wenn sie nunmal annähernd die leistung bringt :p
 :lol:  unter annähernd versteht sicher auch jeder was anderes.

greets
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6631 Tagen | Erstellt: 15:26 am 24. März 2005
Sunday
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


ich sach nur :dead: und dann mit großem :waterfall:

und nur weil da ultra stehen muß :lol::blubb:
ich schmeiß mich wech

also wer nicht hören will muß fühlen :lol: lesen flashen und ultra da stehen haben :lol:

nicht das mir dann einer an die wäsche pissen will :lol:
ALLES AUF EIGENER GEFAHR

sunday

(Geändert von Sunday um 20:45 am März 24, 2005)

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6629 Tagen | Erstellt: 20:43 am 24. März 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


dass die umgeflashten karten ausfallen, ist ja eigentlich logisch..

ich habe 2 identische karten (eine ultra und eine GT, je für PEG)..
beide haben wie gesagt, das gleiche PCB, die gleiche bestückung, beide
haben 2 molexanschlüsse und möchten auch mit beiden ans NT.. unter everest sind's auch beides N40U GPUs..

die ultra hat allerdings einen weit fetteren kühler und kühlt auch die spannungsführenden bauteile effektiver.. mit viel wuchtigeren KKs auf den spannungswandlern..

selbst mit wakü oder super-duper heatpipe, wird die umgeflashte
karte ausfallen, weil eben diese spannungswandler mit 1.4 oder 1.5V überfordert sind. zumindest deren kühlung.

wieviele karten müssen noch ausfallen, damit ihr checkt, dass die nicht gleich sind --> selbst wenn sie gleich aussehen? die performance ist auf der GT besser (bspw. @ 400/1100mhz) - die ultra kann mit ihrer "überspannung" 20-30 mhz mehr clock auf der GPU vertragen, als die GT.
das bringt fast 250 punkte im benchmark.. LOL   die höhere RAMtaktung erscheint ob der schwachen timings (bei der ultra) absurd. da könnte man auch GT takt mit GT latenzen fahren.. was unterm strich das gleiche bringt.

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 9:03 am März 25, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6631 Tagen | Erstellt: 8:56 am 25. März 2005