» Willkommen auf Grafikkarten OC «

philippt79
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


Hallo,

hab grade versucht, step by step meine 6800LE von Leadtek zu takten.
Im Moment läuft die Karte standardmäßig auf 300/700MHz. Sobald ich den Speicher-/oder GPU-Takt um 5 MHz erhöhe und das testen will meldet sowohl RivaTuner als auch der Windows-Treiber OC-Dialog, das die Test nicht durchgeführt werden können. Ich solle die GPU-Freq. reduzieren und nochmal testen. Dann gehe ich zurück auf die orig. settings, kann aber damit dann auch keinen Test durchführen (gleiche Fehlermeldung)

Was mache ich falsch?

Setup:
(Noch) ungetunter A64 3000+ (S939)
Leadtek 6800LE (12x1/6vp)
512 MB RAM

Würde gerne die 10k Grenze bei 3dMark2003 sprengen...

Gruß und gute Nacht

PHilipp

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5999 Tagen | Erstellt: 2:34 am 16. Jan. 2005
Mik
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
58°C mit 1.400 Volt


@philippt79

geh mal im rivatuner auf poweruser-->overclocking/global und mach mal bei disableclock test ne 1 dann wird der test automatisch ausgeschaltet und du kannst mit rivatuner ocen ohne das dieser test dann beginnen will bzw fehlermeldung gibt.

War ein guter Tipp von Scare4;)


Abit NF7-S, 2x512MB PC3200 MDT, Radeon 9800SE @Pro Zalman VGA Heatpipe ZM80-HP, Seagate 120G/7200 , Arctic Cooling Copper Silent 2, silentmaxx  550W

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 9:25 am 16. Jan. 2005
rudi400
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


schalte mal deine 4 zusätzlich aktivierten defekten pipes wieder ab und du wirst feststellen das auch du mit original 8pipes höher takten kannst . ist ja klar wenn die kaputt sind das er den test wegen fehlern abbricht .

(Geändert von rudi400 um 11:46 am Jan. 16, 2005)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 11:42 am 16. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt



Zitat von rudi400 am 11:42 am Jan. 16, 2005
schalte mal deine 4 zusätzlich aktivierten defekten pipes wieder ab und du wirst feststellen das auch du mit original 8pipes höher takten kannst . ist ja klar wenn die kaputt sind das er den test wegen fehlern abbricht .

(Geändert von rudi400 um 11:46 am Jan. 16, 2005)


die hat 12 @ default ;) kann er wohl 4 dazuschalten^^

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 12:16 am 16. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


also ne LE hat definitiv default 8 pipes.
Und die anderen zugeschalteten müssen nich defekt sein, wenn der test abbricht. K.A. woran das liegt, hatte ich aber mit ner ASUS auch. Mach die 8 pipes an, takte die Karte so hoch du willst/kannst. Aktiviere dann die pipes wieder => so funzt das. Oder führ den Tip von Mik durch. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6390 Tagen | Erstellt: 12:28 am 16. Jan. 2005
paule
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
2800 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.200 Volt


hi

wieso hat die 12@default ,ist doch ne 6800le also 8pp\4vp:noidea:


ISS KEINEN GELBEN SCHNEE

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 12:33 am 16. Jan. 2005
raimuell
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2100 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.575 Volt


hatte das gleiche Problem. Lösung wie oben schon beschrieben, erst ocen und dann pipes freischalten. Zischendurch booten nicht vergessen ;)

Gruß
raimuell

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6111 Tagen | Erstellt: 12:58 am 16. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


ja stimmt- die hat nur 8 pipes....sorry ( denkfehler) :blubb:

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 18:04 am 16. Jan. 2005