» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Blizzard
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Die einzige Angabe über die AGP Geschwindigkeit finde ich unter Motherboard, da steht sie auf 4x.
Reicht das aus, oder muss ich halt unter Smartgard die AGP-Gesch. auf 4x stellen. Wie gesagt, das funzt aber nicht

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6354 Tagen | Erstellt: 13:49 am 19. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


hm, sorry, mir fällt momentan auch nix weiter ein.....:noidea:
ich hab auch noch nie gehört, dass sich der agp-modus komplett ausschaltet....immer nur davon, dass nich auf 8x geht bzw. da bleibt.....

laufen aber deine games zufriedenstellend in der momentanen konfiguration????


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6398 Tagen | Erstellt: 13:58 am 19. Aug. 2004
Blizzard
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Also ich musste vor einer Woche Windows XP neu raufspielen, da ich mir ne neue CPU geleistet habe. Set dem habe ich die Probs mit den Games (Doom 3, Far Cry, Call of Duty). Die Games lassen sich kurz spielen, stürzen dann aber ab. Jetzt habe ich mir den neuen Catalyst 4.8 (vorher4.7) raufgehauen
Ich hoffe das meine Games jetzt wieder laufen, muss ich erst noch ausgiebig testen
Hast du vielleicht ne Idee an was das liegen könnte ??

Die AGP- Geschwindigkeit ist natürlich nicht davon abhängig.
Bei mir stand sie schon immer auf aus, hatte mich halt nur mal interessiert.
Aber vor der Neuinstallation von XP, liefen die Games ja auch alle einwandfrei.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6354 Tagen | Erstellt: 14:28 am 19. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von Blizzard am 14:28 am Aug. 19, 2004
Also ich musste vor einer Woche Windows XP neu raufspielen, da ich mir ne neue CPU geleistet habe. Set dem habe ich die Probs mit den Games (Doom 3, Far Cry, Call of Duty). Die Games lassen sich kurz spielen, stürzen dann aber ab.



hmmm, da kann es an allem möglichem liegen....
schätze mal, dass es ein softwareseitiges prob sein könnte....
hängt sich der PC auf, oder fliegste nur zurück ins Windows???
alle windows-updates drauf???
chipsatztreiber installiert??



Jetzt habe ich mir den neuen Catalyst 4.8 (vorher4.7) raufgehauen
Ich hoffe das meine Games jetzt wieder laufen, muss ich erst noch ausgiebig testen
Hast du vielleicht ne Idee an was das liegen könnte ??

Die AGP- Geschwindigkeit ist natürlich nicht davon abhängig.
Bei mir stand sie schon immer auf aus, hatte mich halt nur mal interessiert.
Aber vor der Neuinstallation von XP, liefen die Games ja auch alle einwandfrei.




sonst bin ich am ende.....:noidea:


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6398 Tagen | Erstellt: 14:47 am 19. Aug. 2004
Blizzard
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


So,
hab nun mal ein bissel getestet und ich könnte kotzen.
Kein Game lässt sich mehr zocken.
Entweder fliege ich dirkt zum Desktop zurück oder die Kiste hängt sich total auf.
Nun meine Frage an dich.
Kann es an der CPU liegen ?
Weil das ist das einzige was sich geändert hat.
Vorher hatte ich ein unlock AMD 1800 auf 2600 laufen.
Jetzt habe ich einen 3200 FSB 200.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6354 Tagen | Erstellt: 15:12 am 19. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


hm, sorry, hatte nich richtig gelesen......

der cpu könnte es nätrlich sein...
haste einen originalen 3200+ FSB200 oder haste einen übertaktet?
vielleicht stellst du mal die vcore ein bisschen höher und testest dann mal mit prime 95 auf stabilität.....

aber nich mehr als 1,85V vcore und 55°

imma schon drauf achten........


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6398 Tagen | Erstellt: 15:29 am 19. Aug. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


was haste fürn NT???
kann sein das wegen der neuen cpu das NT jetzt abkackt.
wenn nicht prüf mal die kompatibilität unter den system komponenten und teste mal mit minimal konfig. sprich graka ram board cpu HDD und versuch nochmal


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6470 Tagen | Erstellt: 15:32 am 19. Aug. 2004
Blizzard
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Jo, das ist jetzt ein originaler 3200 Fsb 200.
Mein Mainboard u. RAM läuft auch auf 200 FSB, deshalb wollte ich auch mit der neuen CPU alles "rund" machen.
Vcore hatte ich schon auf 1,75 V, hat aber nichts gebracht.
So läuft das Sytem ja stabil, nur bei Spielen kackt er ab.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6354 Tagen | Erstellt: 15:46 am 19. Aug. 2004
Blizzard
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Achso,
außerdem habe ich DirectX 9c drauf statt vorher immer b.
Kann es vielleicht daran liegen ??

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6354 Tagen | Erstellt: 15:59 am 19. Aug. 2004
Blizzard
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


So, ich nochmal.
DIe SAche müsste jetzt eindeutig sein.
Hab gerade einen Benchmarktest gemacht.
Beim zweiten Test der CPU ist mir die Kiste abgeschmiert.
Stellt sich dann nur noch die Frage ob die CPU ne Macke hat oder die Config von mir nicht richtig ist :noidea:

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6354 Tagen | Erstellt: 16:18 am 19. Aug. 2004