» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Venom
aus Berlin
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
500 MHz @ 666 MHz mit 1.54 Volt


nach allem was ich gehört habe, aber ich gebe keine Garantie, ist die wahrscheinlichkeit, daß alle 8 Pipes funktionieren bei den 9800SEern deutlich höher als bei den 9500er "damals"...
wie gesagt, ich kann mich auch mal irren (doch wirklich!):blubb:


ich mag Kinder... ich schaff nur kein ganzes

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 23:47 am 24. Sep. 2003
Schoko
aus Hildesheim
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz


Habe auch ne 9500 gold edition aber nur die Pro version von radeon-shop bei e-bay für 170€ink.Porto. Habe den ältern omega treiber nur gefunden, und 13081 punkte beim 3dmark 2001 mit AMD1700@2200
ist das ok oder net bzw. ist das ne 9700 jetzt oder net im gerätemanager zeigt er nur 9500 (Omega.......).
wo kann man erkennen das das ne 9700 ist bzw. wo steht das die dann 8 pipes hat?
wie weit kann man gehen (OC)wenn es mit dem omega ne 9700 ist ?

ich weiss 1000 fragen mal wieder diese nubs aber wer net fragt bleibt dumm:lol::lol:

thx :godlike::godlike::godlike:

(Geändert von Schoko um 15:02 am Okt. 1, 2003)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6661 Tagen | Erstellt: 15:00 am 1. Okt. 2003
nubbi
offline



OC God
18 Jahre dabei !


bei 3dmark 01 fillrate test machen, wenns über 2000 is, dann haste 8 pipes (9700) wenns nur knapp über 1000 is, haste 4 pipes (9500) OC geht genauso weit wie wenn du sie als 9500 laufen lässt afaik...

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6616 Tagen | Erstellt: 15:02 am 1. Okt. 2003
Schoko
aus Hildesheim
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz


Wie filrate test ? ist das das mit dem pferd?
soll ich den einzeln laufen lassen wenn wie?
oder dann unter ergebis gucken wenn das da steht mit 2000?

Zitat:OC geht genauso weit wie wenn du sie als 9500 laufen lässt afaik...

also egal ob 9700 oder 9500 aber welche werte?

Thx:godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6661 Tagen | Erstellt: 16:21 am 1. Okt. 2003
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt


lad dir riva-tuner runter
www.guru3d.com

musst halt suchen:thumb:


dann stearten
wenn steht   4x1 dann hast du 4 pipes
8x1 dann hast du 8:thumb:

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6561 Tagen | Erstellt: 17:00 am 1. Okt. 2003
nubbi
offline



OC God
18 Jahre dabei !


@ghetto: ne, nich unbedingt, hatte es bei nem kumpel mal, dass da zwar 8x1 stand, aber er trotzdem nur ne 1000er fillrate hatte (nein lag nich am takt, alles ausprobiert). Überhaupt verhielt sich die karte trotz 8x1 wie ne 9500 (4x1). Alle gebenchten werte entsprachen ner 9500 :blubb:

@schoko: der fillrate test is der, der aussieht, als hätte man drogen genommen :lol:
bei selected tests machste einfach "change" und klickst alle außer fillrate weg. bei multitexturing musste dann halt so ~2100 haben, wenn das freischalten gefunzt hat...

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6616 Tagen | Erstellt: 17:17 am 1. Okt. 2003
Schoko
aus Hildesheim
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz


jo hatte da 2 sachen stehen einmal was mit 15.. und dann was mit 2192 ist ok?

Macht das was wenn ich jetzt beim speicher und bei gpu auf 290Mhz gehe?? ohne die zu sprengen.

hat die jetzt automatisch den speicherbus von 256Bit? oder wo kann man das erkennen? ist ja besser als 128Bit oder?


THX:godlike::godlike:

(Geändert von Schoko um 9:35 am Okt. 2, 2003)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6661 Tagen | Erstellt: 9:26 am 2. Okt. 2003
Venom
aus Berlin
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
500 MHz @ 666 MHz mit 1.54 Volt


also, meine 9500er@9700er mit 3,3ns Infineon Ram geht auf 306MHz Synchron... den chip kann ich noch weiter übertakten, hatte den schon auf 325MHz, nicht weiter getestet. Das Du karte sprengst ist unwahrscheinlich, die Lebensdauer der Karte verkürzt sich nur (wahrscheinlich) wenn Du sie lange übertatktet benutzt. Das heißt, in zwei,drei jahren raucht sie dir vielleicht ab, wenn Du sie dann überhaupt noch hast.:blubb:
stell eibfach mal 290MHz ein, wenn Du grafikfehler bekommst, weißt Du das Du am limit bist (es sei denn Du baust ne bessere Kühlung drauf). Wenn Du keine Fehler hast, geh in 3-4Mhz schritten hoch, bis Du Fehler bekommst... und dann poste mal wie weit Du gehen kannst.

bei dem Fillrate Test kommt es nur aufs multiTexturing an, 2190 ist gut (=8 Pipes) mein rekord liegt glaub ich bei 23xx, allerdings war die karte da gut übertaktet

das mit dem 256Bit. Also, wenn ich das richtig weiß, gibt es 9500er mit 128Bit und 9500er mit 256Bit. Es ist egal wieviele Pipes freigeschaltet sind, die BitZahl ändert/verdoppelt sich dadurch nicht (eine 9500er mit 128Bit wird durch freischalten der 8Pipes zu einer 9500pro, während eine 9500er mit 256Bit zu einer 9700er wird). Ist die 9500er vom radeonShop, hat sie ziemlich sicher 256Bit. Findest Du auch mit dem Rivatuner raus, da steht dann r300 256Bit (8x1) oder so?

hoffe ich konnte helfen, wie Du weißt gibt es keine dummen Fragen, sondern nur dumme Menschen ;)


(Geändert von Venom um 18:32 am Okt. 2, 2003)


ich mag Kinder... ich schaff nur kein ganzes

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 16:54 am 2. Okt. 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Ich hab vor einer Woche von radeon-shop die R9500NP Gold 3.3ns für 199€ gekauft,aber leider hab ich Pech gehabt und einen schwarzen Kühler mitgekriegt kein Goldenen :-( ,egal interssiert mich nicht hauptsache die Karte rennt wie sau!3DMark: 17566 Punkte :O


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 22:07 am 2. Okt. 2003
AMD Deluxe
aus Essen
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.85 Volt


ich hab 3xxx Fillrate cool hab dann wirklich 8 Pipelines JUHU!


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.6GhZ:.ABiT NF7-S Rev2:.2x256DDR3200 TwinMOS/Twister CL2:.ATi Club3D Radeon 9800 Pro 128DDR:.ZALMANCNPS7000A-Cu:.TAGAN 380Watt:.HITACHI 7K250 120GB:.Logitech Cordless DesktopMX:.Creative 5700 5.1System:.

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 22:09 am 2. Okt. 2003