» Willkommen auf Multimedia «

eastmojo
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


Hi besagter TV trudelte heute bei und ok was soll ich sagen für 426 Euro ok, schlägt aber von der Bildqualität zumindest bis jetzt meinen alten 42Zoll keineswegs, im Gegenteil.Auf der anderen Seite muss ich mir die Einstellungen mal in Ruhe vornehmen. Was mich total ausfreaked ist die PC Darstellung, 3xxx mal 2160 recommended 300% scaling? Die ticken doch net richtig, aber selbst auf empfohlenen Einstellungen ist alles ein wenig zu groß und ragt über den Rand hinaus, habe auch schon alle 3 HDMI Ports ausporbiert, keine Änderung.
Wie bekomme ich das hin? Kann ich da überhasupt was machen? Habe gerade einen Stein im Kopf, kenne das Problem von früher weiß aber nicht mehr wie das zu beseitigen ging

Beiträge gesamt: 78 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 864 Tagen | Erstellt: 18:45 am 6. Nov. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Fast jeder neue TV sieht erstmal übel aus, wenn da so ziemlich alles verstellt ist.
Allerdings sollten auch die technischen Daten stimmen.
Bei vielen TV Geräten gibt es dafür die Overscan Funktion, beispielsweise bei Samsung Psize Taste (bei LG oft 1:1 Pixel) und dazu findest du auch noch bei deinen Grafikkarten Einstellungen direkt Overscan oder die Bild anpassen Funktionen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157649 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 19:11 am 6. Nov. 2018
eastmojo
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


ist ne RX570, habe schon in der Reg gefummelt nur hat mir das nix gebracht, der LG selber hat keine Over-Underscan Einstellungsmöglichkeiten, habe gerade das letzte akuelle W10 Update (Treshhold?) installiert, es gibnt user die haben damit Probleme, werde morgen mal meine GTX950 reinschrauben und schauen wie es damit ausschaut

Beiträge gesamt: 78 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 864 Tagen | Erstellt: 20:13 am 6. Nov. 2018
eastmojo
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


ok, ist ein AMD Problem, mit der GTX 950 gar kein Thema, gut Karte ist 1 1/2 Monate alt und wird verkauft, dann bleiben wir halt beim ausgewaschenen Look von Nvidia

OK, sollte jemand Interesse an der RX570 Asus Strix GB OC 1300x1750 haben sagt mir Bescheid, Karte is nen Monat alt

(Geändert von eastmojo um 14:53 am 7. Nov. 2018)

Beiträge gesamt: 78 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 864 Tagen | Erstellt: 12:39 am 7. Nov. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Die Overscan Einstellungen solltest du auch mit der RX570 über die  Radeon Settings hinbekommen, schau da nochmal durch :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157649 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 11:47 am 8. Nov. 2018
Papa77
aus Finne-Land
offline



Basic OC
1 Jahr dabei !

AMD FX
3500 MHz mit 1.25 Volt


Hallo ich hab ne rx 560 und hab damit keine Probleme mit'n tv
Schau mal das du den treiber mit der nr. 18.10.1 installierst für win 10 der mit der2 am ende iss buggi
Und bei unserem tv iss direkt ne einstellung für pc übern hdmi


Gruß Ralf
Sysprofile; http://www.sysprofile.de/id193275

Beiträge gesamt: 225 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2017 | Dabei seit: 637 Tagen | Erstellt: 20:52 am 8. Nov. 2018
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Bei LG sollte man die Eingänge entsprechend der Verwendung betiteln, stell also den betroffenen HDMI Port mal auf "PC". Außerdem verwende statt 16:9 mal "just scan" oder sowas in der Art, weiß nicht mehr 100% wie es hieß.

Beiträge gesamt: 14910 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6628 Tagen | Erstellt: 6:18 am 9. Nov. 2018
eastmojo
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


Hi Guys, Treiber habe ich alles versucht, es gibt bei den neuen LG´s justscan nicht mehr, habe original eingestellt und 16.9 versucht, zudem gibt es einen speziellen Game Mode der den Inputlag mit 14.6 sec gering hält. Was soll ich sagen PC Bild Top TV sowieso, aber nach jedem Kaltstart wird der PC nicht erkannt auf dem HDMI Port egal welchem, ACR für den Receiver geht gar nicht und der PC wird darauf auch net erkannt, also geht der TV zurück und ich checke mal einen Samsung. Auf dem alten 42LS3400 funktionieren beide Karten ohne Probleme und HDMI Port gehen auch und nach 3 Tagen Fummelei habe ich die Faxen dicke, Schade denn 50 Zoll 14,6 sec InpuLag und Top Billdqualität tun schon weh wieder Retoure zu schicken und vor allen Dingen kommt mir mein 42 Zoll vor wie ein Mini Fernseher :-)

Beiträge gesamt: 78 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 864 Tagen | Erstellt: 12:24 am 9. Nov. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


:lol:
Verwende mal ein anderes HDMI Kabel.
Da gibt es riesengroße Unterschiede, hatte schon mit einigen HDMI Kabeln Probs.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157649 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 15:55 am 9. Nov. 2018
eastmojo
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


klar Jens :lol: Du glaubst auch ich komm vom Mond :coffee: also habe 3 verschiedene Kabel getestet, 1 ist extra für ACR und HDMI2.0b ausgelegt, macht aber ehrlich keinen Unterschied, aber da man manchmal den Wald vor lauter Bäumen net sieht, habe ich den TV heute noch einmal aufgestellt. ACR?? Audio Rückkanal auf Receiver ?? nicht zum funktionieren zu bekommen, PC Bild mit der AMD Karte, da fällt mir nur leck mich für immer Arsch AMD ein, echt, habe jetzt nach Neuinstallation Windows den 18.11 getestet, gut Scaling Funktion nicht vorhanden, ok , weg damit Treiber Cleaner AMD benutzt, 18.9.3 druff gleiches Spiel, egal was ich einstelle, Aspec Ratio, FullPanel, Center, keine Chance Scaling Funktion net vorhanden, tja eins muss amn Nvidia lassen, die können es einfach was Treiber angeht, AMD ist da seit Jahrzehnten einfach zu dumm für.

https://www.bilder-upload.eu/bild-07be21-1541844175.png.html

https://www.bilder-upload.eu/bild-ec7a83-1541844255.png.html

ps: Nachtrag
habe jetzt mir noch einmal in Ruhe alles zur Brust genommen, ACR funktioniert immer noch nicht, habe die HDMI Ports mal benannt und vielleicht war das wirklich der ausschlagebende Grund, erinnere mich das bei meinem 42LS3400 das keine Rolle gespielt hat, jedenfalls mit der RX 570 zuerst auf FullHD und schwups war plötzlich kein Overscan mehr vorhanden, dann war ich mutig und habe auf 3840x2160 umgestellt und holy Cow, perfect. Jetzt spielt es auch keine Rolle ob HDMI 1.4 oder 2.0b Kabel, PC Bild bleibt stabil und selbst nach Kaltstart werden die Ports erkannt und es gibt keine Signalprobleme mehr, sehr strange
Eins ist aber der Fall Windows (x64 1803) sagt nnach jedem Start, Displayreiber wurde net geladen, es wurde ein Windows Standard Displaytreiber geladen, allerdings wenn ich in den Device Manager schaue, steht der AMD Treiber drinne und die Adrenalin Software lässt sich auch starten und es lassen sich Einstellungen vornehmen?


(Geändert von eastmojo um 10:50 am 11. Nov. 2018)

Beiträge gesamt: 78 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 864 Tagen | Erstellt: 11:01 am 10. Nov. 2018