» Willkommen auf Multimedia «

fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Halllo,
folgender Sachverhalt...
Ich habe einen Rechner, mit VGA onboard sowie Sound 5.1 ebenso onboard. Es gibt einen Fernseher mit VGA und HDMI Eingang und einem kleinen Klinkeneingang für Ton, sowie eine Surround Anlage mit HDMI Eingängen.
jetzt die Frage.... wie kann ich am TV Filme etc. vom Rechner sehen und Sound über die Anlage hören? Die 6 Einzelausgänge von dem Onboard Sound kann ich nirgends anschließen....
Viele Grüße
S,


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 19:29 am 11. Aug. 2012
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Evtl. hat der OnBoard Sound auch einen Digital-Ausgang, mit dem gehst du in den Receiver.

Und wenn der TV einen VGA Eingang hat, dann kannst den Rechner dort anschließen.
Ansonsten evtl. eine Grafikkarte mit HDMI (bzw. DVI) kaufen.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 19:43 am 11. Aug. 2012
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Bild kann ich vom Rechner direkt an den TV ausgeben.
Wie aber bekomme ich den 5.1 Sound in voller Qualität rüber also am besten an den Surroundverstärker? Ich habe nur die 6 Einzelbuchsen

PS Ich habe gerade gesehen, das auf dem Mainboard - Asus P5KPL-AM - ein SPDIF Stecker ist.... kann ich den nich auch nutzen? Der Verstärker hat so einen Eingang.

(Geändert von fearless um 20:15 am Aug. 11, 2012)


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 19:59 am 11. Aug. 2012
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Ja, den kannst Du nutzen.
Habe ich auch so im Einsatz.

Entweder ein passendes Slot-Blech kaufen, oder selber ein Kabel basteln.
Google mal nach SPDIF Slotblech.

Musst dann nur unter den Soundeinstellungen aktivieren bzw. als Standardgerät definieren und fertig.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 21:04 am 11. Aug. 2012
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


:thumb:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 21:18 am 11. Aug. 2012