» Willkommen auf Multimedia «

MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hey leute.

hab da nen problem mit meinem digitalen sat receiver.

sind in einem mehr parteien-haus mit einer anlage die 4 receiver zulässt.

wir können tv gucken, die quali stimmt, allerdings bekommen wir einige sender einfach nicht. ich dachte wenn die schüssel auf den satelliten ausgerichtet ist und der empfang stimmt, kann man doch nicht einfach nur nen paar sender nicht bekommen. müsste doch alles oder nichts mäßig sein oder?

bekomme zum beispiel fast alles außer sat1, deutsches prosieben und deutsches kabel1 aber dafür prosieben und kabel1 aus der schweiz und österreich.

woran kann das liegen?

nachbarn bekommen teilweise alle sender.

sendersuchlauf und co alles schon x mal gemacht.

einstellungen: astra, diseq2, frequenz 09750-10600, pegel 83%, qualität 73%.

(Geändert von MikeMetzler um 19:37 am März 17, 2010)


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 19:22 am 17. März 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Sag mal ist der Empfang bei allen Mitmietern eingeschränkt oder nur bei dir... ?  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6758 Tagen | Erstellt: 16:49 am 23. März 2010
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


und die schüssel zeigt wirklich nach süden (ist also auf astra ausgerichtet?!)


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 18:23 am 24. März 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Süden ????  Astra liegt auf 19.2° Ost


http://www.astra.de/Empfang/Ausrichtung_Satantenne/AzimuthElevationD1103.pdf


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6758 Tagen | Erstellt: 8:07 am 2. April 2010
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


also, wie bereiz erklärt, einige im haus haben alle sender, nach deren aussage hatte da wohl einer der sich auskennt was eingestellt, sie wissen aber nicht was.

die schüssel ist wohl korrekt eingestellt, sonst wären pegel und signalqualität nicht so gut.

an was kann das liegen mit der eingeschränkten senderzahl?

kann es sein das man wenn man einen analogen receiver nutzt alles empfängt, digital aber nicht?

(Geändert von MikeMetzler um 14:45 am April 2, 2010)


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 13:23 am 2. April 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Also soweit ich weiss sollte das Angebot an analogen Sendern nicht mehr so hoch sein da nur noch 1 oder 2 Astrasateliten analog senden der Rest  der Sateliten rein Digtal senden


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6758 Tagen | Erstellt: 16:12 am 2. April 2010
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Es kann höchstens sein, dass das digitale Signal aus welchen Gründen auch immer, nicht sauber übertragen wird. Das kann am LNB, der Verkablung oder am Multi liegen, wenn ihr einen nutzt. Ich glaube poschy, hatte ein ähnliches Problem.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 16:20 am 2. April 2010
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


jepp, hatte das selbe problem..

bei mir waren v high und h high vertauscht :lol:

kann aber auch an schlechtem kabel liegen, das die umschaltspannung nicht ausreichend ist. Da gibt es eine möglichkeit nen offset reinzuhauen (irgendwas muss da stehen mit +2,5v)


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 14:10 am 7. April 2010
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Ich klink mich hier mal ein weil ich kein neues Topic aufmachen will. Mittlerweile gibt es ja wohl HD bei vielen Sendern via Sattelit. Letzte Woche ist hier die alte Röhre abgeraucht und was neues musste her. Ein Bekannter wollte sich ne neue LED flitsche holen und hat mir seine Full HD Kiste für kleines Geld vermacht.
Analogen Sat Receiver angeschlossen und wie zu erwarten ein eher "gewöhnungsbedürftiges" Bild.
Meine Frage ist jetzt, weil ich von diesem ganzen Fernseh Krempel keine Ahnung habe, kann ich jetz einfach einen Digital Receiver an die Anlage anschliessen und gut oder muss da auch ein neuer LNB her oder wie oder was? Sollte der Digi Receiver auf jeden Fall HD+ haben? Kommen irgendwelche laufenden Kosten auf mich zu?

Danke schonmal!

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 10:39 am 22. Jan. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Wie alt ist denn die Sat Anlage? Gehst du direkt an das LNB oder hängt da noch ein Multiswitch zwischen?
Du brauchst auf jeden Fall ein digital taugliches LNB. Am einfachsten kannst du das prüfen, in dem du nen digitalen Satreceiver anschließt und guckst ob du ein Bild bekommst.
Ein neues LNB kostet nicht die Welt, alte Kabel kannst du weiter verwenden.

HD+ kostet 50 Euro im Jahr und ist PrePaid. Bei den ganzen HD+ Receivern ist das erste Jahr "umsonst" dabei. Danach kannst du dich entscheiden, ob du 50 Euro investierst oder die Sender in nicht HD weiter guckst. Verlängern tut sich da nichts automatisch.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 14:05 am 22. Jan. 2011