» Willkommen auf Multimedia «

Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:nabend:

Ich möchte einen LCD-TV synchron mit meinem Monitor betreiben. Das heisst, was ich auf dem Monitor (HP 2009v) sehe, soll auch auf dem TV (Toshiba 32AV603) zu sehen sein. Das würde mir ganz neue Möglichkeiten eröffnen, z.B. zocken vom Sofa aus am TV, oder Freunden was vorführen, oder Filme direkt vom PC am TV abspielen...

Meine HD 4870 hat 2 DVI-Anschlüsse, einer ist mit einem VGA-Kabel (+ DVI-Adapter) zum Monitor belegt, der andere...... Ja, und hier frage ich euch um Rat. Funktioniert das einfach, indem ich Graka und TV per DVI-(HDMI-)Kabel (5m von PC zu TV) miteinander verbinde?

Wenn ja, wie sieht das im CCC-Treibermenü aus, kann ich die Auflösung seperat einstellen? Mein Monitor rennt mit 1600x900, der TV hat eine Auflösung von 1366x768, regel ich das manuell oder macht der das automatisch?

MfG Rulinator


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 23:30 am 18. Nov. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das musst Du schon selbst einstellen. Außerdem sollte der Fernseher beim Rechner-Start an sein, sonst kann es sein, dass Du ihn manuell erkennen musst oder er gar nicht gefunden wird. Ausprobieren...
Verbindung geht jedenfalls so wie geplant. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 0:02 am 19. Nov. 2009
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


im Clone-Mode (gleiches Bild auf beiden Bildschirmen) geht nur eine Auflösung für beides. Zumindest war es früher immer so, evtl. hat ATI da mittlerweile was im Treiber geändert.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6522 Tagen | Erstellt: 17:04 am 19. Nov. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


korrekt, im clone mode ist es für beide die gleiche auflösung, nur bei erweitertem desktop können die monitore unterschiedliche auflösungen haben.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18012 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6767 Tagen | Erstellt: 17:28 am 22. Nov. 2009
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


heisst ich muss die auflösung für den monitor runterschrauben, wenn der clone mode aufm tv funktionieren soll? oder kann der tv trotzdem ne höhere auflösung?

edit: fernseher seit paar tagen da, dvi/hdmi-kabel müsste bald kommen.

(Geändert von Rulinator um 20:53 am Nov. 24, 2009)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 20:52 am 24. Nov. 2009
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Denke du wirst die Auflösung senken müssen, dein TV wird keine höhere darstellen können.
Wenn du aber den Desktop auf den TV erweiterst, könntest du wenigstens deine Filme vom PC aus auf dem TV abspielen.

Wie würdest du auf auf dem TV spielen? Einfach mit Funktastatur und Maus? Denke dafür müsstest du den TV als Primären Monitor auswählen. Vielleicht geht es ja mit einem Shortcut, dann müsstest du nicht immer in die tiefen des CCC.


(Geändert von Gsjoerden um 9:13 am Nov. 25, 2009)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 9:12 am 25. Nov. 2009
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


klon-betrieb ist aufgrund des tearing auf dem sek-display unter vista und seven nicht zu empfehlen.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6050 Tagen | Erstellt: 11:04 am 8. Dez. 2009
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


danke jungs. funktioniert wunderbar. :)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 13:05 am 8. Dez. 2009