» Willkommen auf Benchmark Ergebnisse «

Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Also hat er zwei FSBs? Erklär mal bitte etwas genauer ich blick da noch nicht durch.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 14:18 am 9. März 2008
KeKz
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 3002 MHz
25°C mit 1.24 Volt


was gibts da großartik zu erklähren:

fsb verbinded northbridge, cpu und speicher

referenz ist nur für cpu und Ram da.
für die verbindung von Northbrige und cpu ist der hyper transport takt da. meist 1ghz


Mein Pc <--- chek it out and Bewert it out XD

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3592 Tagen | Erstellt: 14:32 am 9. März 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Und was wird nun schneller? Wenn ich den Referenztakt erhöhe oder den HTT?

Aber es gibt noch Speicherteiler bei AMD oder nicht?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 14:36 am 9. März 2008
KeKz
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 3002 MHz
25°C mit 1.24 Volt


ja speicher teiler gibt es.

des htt erhöhen bringt ja nix weil der ja nix mitm cpu takt zu tuhn hatt.
also demnach den REF.

htt stell mal auf 600mhz
dann REF hcoh und gib ihm:punk:


Mein Pc <--- chek it out and Bewert it out XD

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3592 Tagen | Erstellt: 14:52 am 9. März 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Joup,
Es ist völlig wurst wieviel Ram du hast. Es kommt auf den FSB/Referenztakt der Komponenten an.

Es kommt immer auf das Zusammenspiel der Komponenten an.  Manchmal sind niedrigere Timings und nen daraus resultierender Ramtakt schneller als nen hoher Takt mit langsamen Timings.

ABER:
Man sollte mit mehreren Anwendungen die man auch selber benutzt testen. Was nützt mir SuperPi, 3dMurks etc. etc. wenn ich nur Diablo2 spiele (krasses Beispiel). Oder was nützt mir Cinebench wenn ich eh keine Bilder render? Nichts. Das sind nur Richtlinienprogramme um zu gucken ob irgendwas lahmt.

Nur Wahnsinnige Punktesammler und Pe***ersatztypen machen benches um zu protzen. Ich für meinen Teil mach die Tests und guck wie ich liege. Poste das und jeder kann in etwa daran richten. Evtl. hat jemand mehr Punkte, dann kann ich gucken worans liegt. Wenn jemand weniger hat, kann er bei mir mal anfragen. So sollte das gehen.

PS: Kann Nüsse enthalten.

PPS: So für dich Kekz die überarbeitete Version. Müsste ja jetzt stimmen. Grundprinzip bleibt.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 15:02 am 9. März 2008
KeKz
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 3002 MHz
25°C mit 1.24 Volt


jop

das einzigste was bei Athlon 645rn einen referenz takt hatt, ist die cpu:thumb:


Mein Pc <--- chek it out and Bewert it out XD

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3592 Tagen | Erstellt: 15:13 am 9. März 2008
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


@ KeKz, nicht ganz, alle taktraten berechnen sich aus dem referenz takt: HTT, PCI/AGP/PCIe (sofern nicht gelockt), ram takt


beim AMD kommts auf den cpu und speichertakt an. es ist vollkommen egal, wie sich diese aus multiplikator und referenztakt zusammensetzen, hauptsache hoch!

15x200 ist beim amd genau so schnell wie 12x250, wenn der ram beide male mit 800 mhz läuft (speicherteiler abhängig)

HTT bringt, wie schon gesagt, so gut wie nichts, da 700-1000 mhz htt einfach genug bandbreite für son system haben....

wenn ihr eure superpi score pushen wollt, die cpu jedoch am limit fährt, optimiert die latenzen und den takt des rams. das bringt beim amd wegen des internen speichercontrollers gehörig was! :thumb:


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4160 Tagen | Erstellt: 14:22 am 30. April 2008
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Hey,

mit meinem E6750 und 3600mhz brauch ich jetz noch 14,38 sek.


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3697 Tagen | Erstellt: 13:26 am 10. Mai 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


ich brauch 14,48sek ebenfalls @3,6Ghz


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3962 Tagen | Erstellt: 16:02 am 10. Mai 2008
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Jetze sinns 13,95 @3,7... He he


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3697 Tagen | Erstellt: 23:50 am 10. Mai 2008