» Willkommen auf Benchmark Ergebnisse «

pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


is nen normaler wert.... mit bischen mehr cpu takt hättest auch über 7000 punkte

an ne 8800 gts kommst du nie ran... die ist min 30% schneller.... mit overclock sogar bis zu 70% im 3dmark06

und gtx ist mit overclock ne ganz andere klasse, dagegen scheint die x1950xt mittelklassig



(Geändert von pmiNSaNe um 10:48 am Sep. 7, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4164 Tagen | Erstellt: 10:46 am 7. Sep. 2007
meistro
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


dann hätte ich also mit der xtx, wenn ich se mir neu gekauft hätte ne totale arschkarte gezogen weil die kostet ja um die 250-300€

wenn ich mir aber von computer base die test angucke, jetzt mal am beispiel von cod2 link
auch bei andern games sieht man das die gts 320 bei hohen auflösungen nicht besser ist nur bei kleinen

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3942 Tagen | Erstellt: 11:15 am 7. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


ingame ist wieder ne andere sache.... da herrschen andere regeln.... da kommt die x1950xt schon ganz nahe an die 8800gts 320 ran... ist natürlich auch noch engine- und einstellungsabhängig, z.B. cs:s oder cod2  skalieren mit ner ati besser als mit der nv
in höheren auflösungen sind die 512 mb deutlich schneller als die 320 mb...
dazu kommt noch der beschissene vram bug der 8800 gts (besonders bei der 320 mb version): der vram wird nicht automatisch entleert und sobald er voll ist, wird statt des graka rams, der echte system ram benutzt.... das frisst in vram-lastigen games oft 50% fps...
im 3dmark06 tritt keines der oben aufgeführten probleme auf, da isses sch****egal wieviel vram du hast (zumindest auf standard settings mit mindestens 128 mb)

wegen der xtx: ja, das wäre geldverschwendung, du siehst ja, deine xt ist bereits über xtx niveau...

(Geändert von pmiNSaNe um 11:29 am Sep. 7, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4164 Tagen | Erstellt: 11:28 am 7. Sep. 2007
meistro
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


ich habe ne xtx^^
keine xt, habe  mir die xtx bei ebay für 195€ mit 1,5jahren garantie geholt

nur kommen mir die ergebnisse hat sehr langsam für ne xtx vor
noch dazu das ich, mit der taktung net klar komme, ich muss sie mittels ati tool auf 650/999 bringen
weil normal, also wenn ich gucken kann, läuft sie nur auf 500/600
weiß ja net ob sie sich hoch taktet wenn sie unter last ist

das steht unter everest:
ATI PowerPlay
Setting #1Grafikprozessor (GPU): 506 MHz, Speicher: 594 MHz
Setting #2Grafikprozessor (GPU): 405 MHz, Speicher: 594 MHz
Setting #3Grafikprozessor (GPU): 648 MHz, Speicher: 999 MHz

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3942 Tagen | Erstellt: 14:43 am 7. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


achso sry verlesen xD
hab mich schon gewundert, der speicher der xt schafft ja 1 ghz nicht ^^

weil normal, also wenn ich gucken kann, läuft sie nur auf 500/600
weiß ja net ob sie sich hoch taktet wenn sie unter last ist


die taktet sich @ 3d hoch, ist ne stromsparfunktion

setting1 ist für idle, setting2 für low voltage (wenn der stromstecker nicht drin ist) und setting 3 halt für 3d


deine 3dmark06 punkte sind wirklich voll okay, schau hier mit nem 3.4 ghz core 2 duo und der karte @ stock:
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_hd_2900_xt/13/#abschnitt_3dmark06

~7000 punkte


(Geändert von pmiNSaNe um 15:28 am Sep. 7, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4164 Tagen | Erstellt: 15:26 am 7. Sep. 2007
meistro
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


na dann is ja ok
komme mit oc der garka auf max 7100 nach weiten 10 min is aber die garka abgescmiert und das sys hat neu gestartet^^

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3942 Tagen | Erstellt: 15:32 am 7. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


deine cpu ist halt etwa schwächlich im vergleich zu dem conroe im cb test

800 mhz und doppelt soviel cache machen viel aus.... vorallem im 3dmark 06


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4164 Tagen | Erstellt: 15:36 am 7. Sep. 2007
meistro
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


mein cpu ist so und so ne gurke^^
bei 2,7ghz ist ende im gelände :(
überlege schon denn zurück zu schicken, nur 1. habe ich dann keinen cpu und 2. mit welcher begründung, ob da einfach reicht er geht net mehr bei mir und meinen kumpel :D

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3942 Tagen | Erstellt: 15:53 am 7. Sep. 2007
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Soviel macht der Cache aus? Glaube ich eigentlich nicht.

Habe mit meinem E2140 mit 2x512 Cache und ner 7900GT schon 6000 Punkte im 06er gehabt.

Ich glaube aber für 200€ hätt ich mir ne 320MB 8800 gekauft und keine ältere Karte...


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 17:38 am 7. Sep. 2007
meistro
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


naja mir wurde gesagt das ich mit ner 320 net anfangen soll, weil meinen standart auflösung 1400x900 ist und ich deswegen nen hohen speicher brauch
außerdem war ich der meinung das die xtx untern dx9 wesendlich besser ist als die gt, da ich nicht vor habe mir vista zu kaufen

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3942 Tagen | Erstellt: 18:48 am 7. Sep. 2007