» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

chance79
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hallo Zusammen,

bisher habe ich immer einwandfrei das Real VNC mit meinen Freunden nutzen können. Ich hatte ein ganz normales DSL Modem von der Telekom. Ich mußte mich nur noch bei No-ip anmelden und es klappte wunderbar. Jeder meiner Freunde konnte problemlos auf meinen PC zugreifen...

Seit ich aber die Fritzbox (Router) von 1und1 habe, kommt niemand mehr auf meinen PC. Kann mir jemdand vielleicht sagen woran das liegt. Ich kenne mich gar nciht mit netzwerken aus und wäre über jede Hilfe dankbar. Ich glaube das es irgendwie an der IP liegt, da ich ja jetzt in einem Netzwerk bin, oder????

PS: Mein Personal Smart FTP Server funnzt seit dem auch nicht mehr..

Grüße

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 16:28 am 25. Juli 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Erstmal herzlich willkommen im Forum :)
Das niemand mehr auf deinen PC kommt ist in erster Linie schonmal gut :thumb:, da du vorher wohl völlig schutzlos ins Internet gegangen bist.

Die Firewall im Router verhindert von Grundauf sämtliche Portzugriffe.
Wenn du also irgendwas freigeben möchtest, mußt du mit http://fritz.box auf die Fritzbox gehen und dann unter Internet -> Portfreigabe jeweils die gewünschten Ports eingeben, die durchgelassen werden sollen.

Bei VNC ist es z.B. TCP Port 5500 und dein FTP Server hat TCP Port 21.

Diese beiden Ports an die Adresse von deinem PC leiten lassen und dann klappt's auch wieder.
Die IP Adresse von deinem PC bekommst du z.B. mit dem Befehl ipconfig /all raus (unter Start -> Ausführen eingeben).


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163615 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 17:11 am 25. Juli 2005
chance79
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Erstmal vielen Dank für Deine ausführliche Antwort. Also mein Personal FTP funzt jetzt auch. Nur mit vnc habe ich noch Probleme, muß ich vielleicht nochwas beachten?

Danke schon mal im voraus

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 20:57 am 25. Juli 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Dann trag mal den TCP Port 5500 & 5800 & 5900 und den UDP Port 5500 & 5800 & 5900 ein.
Da ich meist etwas anders über VNC fernwarte (meist über Listening VNC), hatte ich nur den einen angegeben ;)
Aber mit den oben aufgeführten 6 Einträgen solltest du dann keine Probleme mehr haben :top:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163615 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 10:32 am 26. Juli 2005