» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

simiswiss
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hallo erstemal!
Ich hab da ein Netzwerk problem, das möglichst schnell gelöst werden sollte...

Ich habe bereits zwei PC's und einen Drucker über einen Netopia Switch miteinander verbunden und habe jetzt mein Netzwerk Drahtlos erweitert. An diesem VPN-Gateway von Symantec habe ich einen Laptop, einen PC über Wireless, einen weiteren Drucker und einen weiteren PC über Ethernet direkt an das Gateway angschlossen.


Ich kann von meinem Drahtlos Laptop und PC auf den Netopia Switch und auf den Drucker der an den Netopia Switch angeschlossen zugreiffen, jedoch nicht auf den neuen Drucker der am Gatway angeschlossen ist. Und auch die PC's die am Netopia angeschlossen sind können nicht auf diesen Drucker zugreiffen.

Was kann ich tun? Ist es evt. mein Gateway der den Zugriff verhindert?

Ich danke euch schon jetzt für eure Hilfe, denn ich weiss echt nicht mehr weiter.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5879 Tagen | Erstellt: 12:46 am 26. Juni 2005
Philly
aus Neersen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


Steckt der Drucker allein ( also Druckserver ) oder an einem PC angeschlossen im Netzwerk ?

Vielleicht hat da was mit der Freigabe nicht geklappt ? :noidea:


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6874 Tagen | Erstellt: 16:58 am 26. Juni 2005
simiswiss
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


der drucker selber ist am gateway angelschlossen.

hier ne grafik vom netzwerk: http://friendszone.cwsurf.de/plan_pam.gif

wie kann ich machen, dass alles miteinander funzt, also drucker 1, drucker 2 von allen sationen aus.

ist sehr komplex das ganze...

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5879 Tagen | Erstellt: 18:06 am 26. Juni 2005
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


Also so wie ich´s verstanden habe:
Alle pc´s und Laptops können mit allen pc´s und laptops funtkionieren.

Alle können auf einen Drucker (welcher auch immer)
aber nicht auf einen anderen drucker zugreifen.

Wenn es so ist wie ich´s verstanden habe, dann wird´s wohl an dem drucker liegen,  zu dem keiner deiner rechner verbindung aufnähmen kann.

Ich vermute einfach mal, dass er schlecht konfiguriert ist.

Gucke mal nach, ob er den gleichen ip-bereicht hat, wie dein restliches netzwerk.
(vielleicht stehts in der bedienungsanleitung...)
Wenn dein Netzwerk (also die ganzen rechner) z.b. den ip - bereich 192.168.1.XXX benutzen, dann könnnen sie nicht zugreifen auf alles was z.b. den bereich 192.168.0.xxx oder 192.168.2.xxx hat.

Wie kannst du vorgehen ?
1. Der Drucker hat vielleicht eine USB- schnittstelle, wodurch du einen rechner direkt verbinden  kannst, und eventuell die ip-adresse ändern kannst.
2. 1. Geht nicht, also gugst du im handbuch welche ip-adresse der drucker hast. Anschließend kannst du alle anderen pc´s auf diesem ip-adressen-bereich einstellen. Oder Du stellst nur einen pc auf diesen bereich (am besten einen, der mit einem kabel angeschlossen ist), und kannst so auf den drucker zugreifen, und ihm eine ander ip-adresse geben, dessen bereich deines netzwerks gleicht.

Also z.b.
Deine ganzen Rechner haben ip-adressen wie: 192.168.1.XXX
Und im Handbuch findest du, dass dein Drucker die Adresse 192.168.0.5 hat.
Dann stellst du bei einem rechner die ip-adresse auf z.b. 192.168.0.4 ein. Dann kannst du(meistens über den i-explorer einfach unter Adresse die ip-adresse des Druckers eingeben) einfach den Drucker umkonfigurieren.

Versuche es einfach mal.

Theoretisch könnte es auch sein, dass der Drucker die gleiche ip adresse wie irgendein anderes gerät in deinem Netzwerk hat, und somtit nicht richtig angeschlossen ist.
Dann müstest du einfafach nur herausfinden welches gerät die gleiche adresse besitzt, dieses abstöpseln, dann sollte der drucker erkannt werden. Dann kannst du auf den Drucker zugreifen, und die ip manuell ändern.

Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6576 Tagen | Erstellt: 20:45 am 28. Juni 2005