» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


:moin:

Also da sich Vatern nun ein Notebock hohlt und auch surven will, will ich wlan bei mir einrichten. Wollte ich sowieso schon, aber jetzt sollte ich das auch machen.

Soa meine Fragen:

Welches Wlan würdet ihr empfelen? Fritz? Bitte genaue Typ bezeichnungen

Ích hab schon soviel rausbekommen, dass man das Wlan braucht und eine Hardware im PC drin, dafür wollte ich ein USB Stick verwenden. Welcher eigenet sich?

Wieivel M/bits sind gut? Reichen da die 54 M/bits oder sollns schon lieber über 100 sein?

Muss ich irgendwelche Kabel legen, die vom Wlan zum Pc führen? Ich denke nicht, aber in bei eBay stand da irgendwo was :noidea:

Was brauche ich noch alles dazu?

Wäre super wenn ihr euch die Zeit nehmt und mir die Fragen beantwortet :godlike:


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 6:28 am 17. Juni 2005
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


kurz knapp:
entweder die fritz box mit wlan oder einen acces-point sowie dann für jeden pc der nutzen will pci karte oder usb stick


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6967 Tagen | Erstellt: 13:15 am 17. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


also koch keine Lästigen kabel oder wie? :blubb:

Ich meine soll ja Kabellos sein :noidea:


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 15:02 am 17. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Also ich hab mir die Sache nochmal genau angeschaut... ist das so richtig wie ich das Versanden habe?

Ich habe jetzt einen D-Link WLan Router AirPlus G+ Dl-624+ 54Mbps

Dann brauche ich noch einen empfänger für den PC... Zum beispiel irgendwas von hier.

Kann ich den für den empfänger auch ein USB-Stick nehmen? Sagt mir mal welche gut sind und was man noch beachten muss?... evtl. mit Links.

Soa ist das so richtig?

(Geändert von frischfleisch um 15:46 am Juni 18, 2005)


(Geändert von frischfleisch um 17:14 am Juni 18, 2005)


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 15:43 am 18. Juni 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


kannst du alles so machen, aber ich würd den PC einfach per Kabel an den Router anschließen, ich nehm an das der Router eh neben dem PC stehen wird!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 17:15 am 18. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


hab mein Post von vorhin gerade editiert.


Naja der Router soll im Wohnzimmer stehen... Direkt am Splitter ran. Und ein USB-Stick soll im PC stecken, ohne kabel wäre gut.


Naja mal zur Geschichte:
Habe vor kurzem Laminat im Flur gelegt und nun das Kabel vergessen runter zulegen. Tja anheben kann ich´s nicht mehr und kabelschächte geht auch nicht. :ultragoil: Darum soll das Kabel (Die Stolperfalle) weg und durch WLAN also Kabellos ersetzt werden.


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 17:19 am 18. Juni 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


ganz ehrlich: ich würde lieber den fußboden nochma rausnehmen und ein kabel legen statt mir wlan anzutun.

ich hab noch nicht ein wirklich funktionierendes wlan netz gesehen.

Aufgrund der Technik entsteht sehr viel overhead, d.h. die "Übertragungsrate" wird selbst bei optimalen Bedingungen (AP und Notebook stehen 1m auseinander mit direkten Sichtkontakt) auf maximal die hälfte beschränkt weil der rest für die Übertragung selbst benötigt wird. Bis jetzt hat noch kein WLAN netz mehr als 30 MBit/s an Nutzdaten übertragen können - bei optimalen Bedingungen.  Um im Internet zu surfen wirds reichen... für mehr aber auch nicht. Zudem ist der Ping teilweise recht hoch, also auch nicht zum spielen geeignet.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 20:36 am 18. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Naja will ja auch nicht online spielen nur "ab und zu" mal was downloaden... Weil demnächst DSL3000 kommt und Vatern ein Laptop haben will, den ich auch benutzen darf.

Laminat wieder hoch? Das geht nicht, das ist zwar klick Laminat aber das sitzt sau fest


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 22:09 am 18. Juni 2005