» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


Hi,

wenn ich meine NAS (Gbit) an den Switch (Gbit) hänge und vom PC, der auch am Switch hängt, auf die NAS zugreife, habe ich um die 50mb/s transfer. so ists ja auch schön und gut. aber wenn ich die NAS an meinen Gbit router hänge und mein Notebook auch per Kabel an den Router verbinde, dann habe ich, trotz Gbit-geschw. nur ca. 10mb/s. selbiges verhalten, wenn ich vom PC, der ja über den switch mit dem Router verbunden ist, auf die NAS zugreife, habe ich auch nur um die 10mb/s.

woran liegt das? am Router? ist ein Sitecom

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4981 Tagen | Erstellt: 19:30 am 7. Dez. 2012
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


War für ein Router ist es denn genau, sicher das es ein Gbit-Router ist? Wenn es 10 mb/s sind würde ich sagen es ist ein 100 Mbit Switch im Router.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6672 Tagen | Erstellt: 20:16 am 7. Dez. 2012
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


Es handelt sich um den N300 WLR-4003 Router, der als Gigabit Router angeboten wird und mein Notebook meldet auch Gigabit als Verbindung..

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4981 Tagen | Erstellt: 23:54 am 7. Dez. 2012
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Was für eine Geschwindigkeit hast du von PC zum Laptop wenn beide am Router hängen?

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6672 Tagen | Erstellt: 11:20 am 8. Dez. 2012
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


ja, evtl. ist die switching-plane des routers einfach mies.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17987 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6686 Tagen | Erstellt: 14:53 am 8. Dez. 2012
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


auch so um die 10 mb/s...

gibt es ne möglichkeit (ausser neuen router) da die Gbit rauszuholen? werde mich wohl mal bei sitecom beschweren....

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4981 Tagen | Erstellt: 15:30 am 8. Dez. 2012
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


da wird die cpu einfach zu langsam sein. denke nicht, dass du irgend ne möglichkeit hast.

anfangen könntest du mit firmware oder ähnlichem, aber wenns an der hardware liegt, neuen router ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17987 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6686 Tagen | Erstellt: 15:33 am 8. Dez. 2012
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo,
Welche Kabel verwendest du eigentlich für das GBit Netzwerk?
Ich meine ab CAT6 wird GBit Lan zu 100% unterstützt.
Gehen soll es angeblich schon mit CAT5e aber dies wird wohl auch vom Zustand des Kabels abhängen.

Ich würde mir erstmal einen Meter CAT 6 Kabel besorgen, und das testen. Danach kann man immernoch über dem Hersteller einen Sh_tStorm hereinbrechen lassen^^

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 15:39 am 8. Dez. 2012
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


cat5e reichen vollkommen aus.

Was mich irritiert sind die 10 mb/s, eigentlich deutet dies schon auf eine 100 Mbit-Verbindung.
Man findet aber auch keine Tests oder Erfahrungsberichte über den Router.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6672 Tagen | Erstellt: 22:13 am 8. Dez. 2012
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Aber mal ehrlich ... was hat man eigendlich für Erwartungen wenn man sich einen Router kauft der gerade mal 49€ kostet ...?  Ich definiv nichts .. Habe selbst son Billigrouter  gekauft (TP-Link)  mein Motto ..Haubtsache DSL läuft ohne Störungen .. auf die Eingebauten  Schwitches/Hubs gebe ich sowieso nichts da nimm ich lieber einen Exteren Switch .. Wieso ich mir dem TP-Link gekauft habe ?? Ganz einfach mein Speedport w900V zickte rum bzw DSL Verbindungsprobleme die nicht eindeutig Erklärbar waren .. erst dachte ich es liegt an T-Online  ,nach mehreren Wochen hinundher habe ich mich entschlossen erstmal Ersatz zubesorgen um Harwarfehler auszuschließen .. Ja so stelle sich herraus das mein Speedport sich das Zeitliche gesegnet hat .


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13605 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6674 Tagen | Erstellt: 10:29 am 15. Dez. 2012