» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hi,

meine NAS ermöglicht den Telnet zugang. wenn ich telnet aktiviere, was muss ich dann machen? muss ich dann die befehle in cmd eingeben oder wo? wenn ich die seite für die telnet aktivierung im browser eingebe, erhalte ich nur eine weiße seite.

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5866 Tagen | Erstellt: 11:22 am 28. Aug. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ja, das ist verständlich.
Unter Windows 7 müßtest du den Telnet Client erstmal noch aktivieren, da du sonst nur den Hinweis bekommst, daß der telnet Befehl in Win7 nicht mehr vorhanden ist.
Die Installation für den Telnet Befehl findest du in der Systemsteuerung unter "Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren" und dann Telnet-Client anhaken.
Aber was möchtest du denn überhaupt machen ?


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164906 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7574 Tagen | Erstellt: 11:50 am 28. Aug. 2012
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich würde direkt putty verwenden.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6591 Tagen | Erstellt: 12:21 am 28. Aug. 2012
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich blicke da grad irgendwie nicht ganz durch :lol:

meine NAS (die vom Aldi) unterstützt telnet, und mit dem "halt" befehl soll man sie manuell stoppen können. nur wie geht das? bitte eine schritt-für-schritt anleitung :godlike:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5866 Tagen | Erstellt: 14:29 am 29. Aug. 2012
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


1. schritt:
besorg dir eine software, die telnet spricht


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7572 Tagen | Erstellt: 14:33 am 29. Aug. 2012
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


die da wäre?

putty? finde da auf der internetseite 20.000 unterschiedliche versionen...

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5866 Tagen | Erstellt: 14:51 am 29. Aug. 2012
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


eine exe wenn du es unter windows nutzen willst und die version is relativ egal, an telnet hat sich die letzten jahre nicht wirklich was geändert ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7572 Tagen | Erstellt: 15:03 am 29. Aug. 2012
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Oder eben wie Jens schon geschrieben hat.
Systemsteuerung - Programme - Windowsfunktionen aktivieren oder deaktivieren.
Dort Telnet-Client auswählen und auf OK klicken.
Nun in der Kommandozeile telnet "IP-Adresse der NAS" eingeben.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7557 Tagen | Erstellt: 15:01 am 6. Sep. 2012
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Win+R > cmd > telnet IP Port >

dann bist drauf ;)

dann musste gucken wie du die Befehle eingeben musst...

Vielleicht hilft dir ja die QNAP Anleitung:
http://newyear2006.wordpress.com/category/nas/


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6954 Tagen | Erstellt: 15:07 am 6. Sep. 2012