» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Barry Burton
aus Würzburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4150 MHz


Hy, ich möchte 3 Rechner in meinem Netzwerk per QoS in der Bandbreite limitieren.



Folgendes Setup liegt vor:

Telefondose mit Splitter
|
|-> Speedport W503V Typ A als Modem (192.168.1.1)
   |
   |-> Rechner #1 (192.168.1.102)
   |-> TP-Link TL-WR1043ND (DD-WRT) als Netzwerkschnittstelle (192.168.1.2)
         |
         |-> Rechner #2 (192.168.1.100)
         |-> Rechner #3 (192.168.1.101)



Der Speedport stellt die Verbindung zum Internet her. Rechner #1 geht über den Speedport direkt ins Internet. Rechner #2 und #3 hängen am TP-Link welcher wiederum über den Speedport ins Inetz kann.

Soweit so gut.

Am TP-Link kann ich per QoS die Rechner staffeln, wer wieviel Bandbreite bekommt. Rechner #2 soll Priorität 1 bekommen, Rechner #1 und #3 sollen sich Priorität 2 zu 50/50 teilen.




Hier die Netzwerkkonfigs:
Rechner #1:
(IP 192.168.1.102, Gateway 192.168.1.X, DNS1 192.168.1.X, DNS2 192.168.1.X)

Rechner #2:
(IP 192.168.1.100, Gateway 192.168.1.2, DNS1 192.168.1.2, DNS2 192.168.1.1)

Rechner #3:
(IP 192.168.1.101, Gateway 192.168.1.2, DNS1 192.168.1.2, DNS2 192.168.1.1)



Wie konfiguriere ich nun Rechner #1, damit dieser auch über den TP-Link läuft? :noidea: Durch die "Infrastruktur" hier im Haus kann ich das Setup leider nicht anders Gestalten. :buck:



lg und frohe :niko:

Beiträge gesamt: 5904 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7127 Tagen | Erstellt: 9:22 am 24. Dez. 2011
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Gar nicht.
Ich brösel das mal ein wenig anders auf:

Dein Speedport ist im Internet.
Am Speedport hängt dein Rechner1 und TPLinkRouter.
An dem Router hängen 2 PCs.

Du willst QoS für alle 3 PCs mit dem Router einstellen. Da hilft in meinen Augen nur: Rechner1 vom Speedport trenen, dann per Kabel (schreibst ja das geht net) also mit WLAN mit dem Router koppeln. Dann im Router QoS einstellen und los gehts.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12951 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6724 Tagen | Erstellt: 9:53 am 24. Dez. 2011
Barry Burton
aus Würzburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4150 MHz


Das hab ich mir als Alternative überlegt, halt alle 3 an den Router.
Habe gehofft ich könnte Rechner #1 halt über den Router schleifen. :)



Danke dir für den Tip! :thumb:



lg und frohes Fest! :niko:

Beiträge gesamt: 5904 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7127 Tagen | Erstellt: 10:05 am 24. Dez. 2011
Barry Burton
aus Würzburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4150 MHz


Jo, hab mir kurzer Hand im Weihnachtseinkaufwahnsinn noch nen WLAN Kabel für 12€ gekauft.
(TL-WN821N) :thumb:


lg

Beiträge gesamt: 5904 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7127 Tagen | Erstellt: 10:31 am 24. Dez. 2011
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


ich hätte gesagt, den tp-link als standardgateway für alle, den speedport als modem nutzen. aber lösung haste ja shcon ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 11:14 am 24. Dez. 2011
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt



Zitat von Barry Burton um 10:31 am Dez. 24, 2011
Jo, hab mir kurzer Hand im Weihnachtseinkaufwahnsinn noch nen WLAN Kabel für 12€ gekauft.
(TL-WN821N) :thumb:


lg


:lol:

Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6449 Tagen | Erstellt: 22:52 am 24. Dez. 2011