» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Hannes1992
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Hallo ich habe bei mir im haus ein Netzwerk installiert, das nicht richtig funktioniert.
Das Problem ist dass ich bei meinem PC mit XP pro zwar eine Verbindung bekomme aber ich keine Daten zurück geschickt bekomme.

Am kabel kann es nicht liegen denn bei meinem anderen PC mit Windows 7 funktioniert es beim selben kabel.
Und beim Hub kann es auch nicht liegen denn bei meiner PS3 und bei Win7 funzt es.

Das Netzwerk besteht aus einem Wlan - Router, Hub, 3PC's (Einer über Wlan), PS3

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 22:09 am 17. Mai 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


hat der xp-rechner eventuell keine ip, oder eine feste, die sich nicht im gleichen subnetz befindet?

subnetzmaske wird wohl 255.255.255.0 sein. dann darf sich die ip nicht bis zum letzten punkt unterscheiden, muss sich aber danach (oder anders gesagt, die ersten 24 bit müssen gleich sein, die letzten 8 bit verschieden)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 22:46 am 17. Mai 2009
Hannes1992
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


die sub ist bei allen Rechnern gleich, und ich habe auch feste IP Adressen vergeben.
Wenn ich alles auf automatisch habe funktioniert es auch nicht.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 21:08 am 18. Mai 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


installier mal die netzwerkkarte neu, oder zumindest die protokolle ipv4. und am besten gibts du mal paar mehr infos zu deinen einstellungen, so ganz aus den fingern saugen ist immer nicht so einfach, dann bleiben nur die allgemeinen tipps :)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 21:12 am 18. Mai 2009
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz



Zitat von Hannes1992 um 22:09 am Mai 17, 2009
Das Problem ist dass ich bei meinem PC mit XP pro zwar eine Verbindung bekomme aber ich keine Daten zurück geschickt bekomme.



Wie meinst du das? Empfängt der in der LAN Verbindung keine Pakete, oder meinst du damit, dass du auf keine Freigegebenen Dateien im Netz zugreifen kannst?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 9:37 am 19. Mai 2009
Hannes1992
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Habe das Protokoll ipv4 neu installiert und mal auf automatisch gestellt. Nach einer weile warten stand wieder das dass ich eine eingeschränkte Konnektivität habe, und hat sich eine private IP zugewiesen.

So jetzt habe ich es mit der manuellen Einstellung versucht.
ip 10.0.0.0.1
sub 255.255.255.0
Standardgateway  10.0.0.138
dns 10.0.0.138
10.0.0.139

IP des Routers 10.0.0.138

IP der PCs 10.0.0.1
10.0.0.4
10.0.0.5
und einer auf automatisch

Kann es sein dass ich die kabel falsch angeklemmt habe?
Ich habe vom Router ein crossover kabel zu Hub,
ein 1 zu 1 kabel vom Hub zu den PCs.

Und um mein Problem genau zu beschreiben:
Ich sende mit meinem PC hunderte packte in Netzwerk und bekomme keine zurück. Aber wenn ich ihn direkt zum Router hänge funktioniert alles bestens.


Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 21:17 am 19. Mai 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


IPs in der Firewall freigegeben?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6773 Tagen | Erstellt: 23:15 am 19. Mai 2009
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz



Zitat von Hannes1992 um 21:17 am Mai 19, 2009
und einer auf automatisch


Alles oder nichts. Entweder du hast nen DHCP, der fleißig IPs vergibt (dann alle auf automatisch stellen), oder du hast kein DHCP (dann ALLE manuell einrichten).


Zitat von Hannes1992 um 21:17 am Mai 19, 2009

Kann es sein dass ich die kabel falsch angeklemmt habe?
Ich habe vom Router ein crossover kabel zu Hub,
ein 1 zu 1 kabel vom Hub zu den PCs.


Kommt drauf an, wie du wo das Crossover Kabel angeschlossen hast. Es gibt meistens bei den HUBs einen Anschluss "für andere HUBs".

CO Kabel nutzen, wenn du von HUB (normaler Port) an Router (normaler Port) gehst.
Normales Kabel nehmen, wenn du von Router ("HUB-Port") zu HUB (normaler Port) gehst.

Deine IPs verwirren mich etwas.
Router: 10.0.0.138

Server: 10.0.0.0.1 (eine Null zuviel ;) )
   - gateway  10.0.0.138
   - dns 10.0.0.138

So weit so richtig

PCs: 10.0.0.1 (selbe wie der Server :noidea: )
10.0.0.4 (Gateway/DNS vom Server oder was? :noidea:)
10.0.0.5 (Gateway/DNS vom Server oder was? :noidea:)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 8:05 am 20. Mai 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich hab meinen Router ohne Probleme mit nem normalen Patch Kabel ans Switch angeschlossen, dachte die Zeiten wären vorbei, in denen man darauf noch achten muss.:noidea:

Die IPs find ich auch lustig.

Jeder PC brauch ne andere Zahlenkombi im letzten Feld, die Gateway und der DNS Eintrag müssen die IP vom Router sein.:thumb:

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 8:18 am 20. Mai 2009
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ich benutze generell keine CO-Kabel mehr. Höchstens, wenn ich zwei Rechner direkt verbinden will... aber wer macht das noch ;)

Weiß nicht, ob man einfach irgendwelche Ports anschließen kann. Früher (jaja... das waren noch Zeiten) musste man drauf achten wie was wo rein kommt. Kann auch sein, dass man das beim Switch gar nicht mehr beachten muss und beim HUB schon noch.

Ja.. Gateway und DNS vom Router... nicht vom Server :red:


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 8:49 am 20. Mai 2009