» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Mythilos
aus Jena
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Folgendes Problem:
Zugang über 1&1 mit FritzBox 7170
W-Lan über PCI-Katre (MSI) und externe Antene.

vor dem Installieren des Windows SP3 gab es gelegentlich Verbindungsabbrüche, aber eine stetig schlechte Verbindung (niedrige, geringe Verbindungsstärke). Nachdem ich nun SP3 installiert habe wird der PC nicht mehr beim Hochfahren automatisch mit dem Internet verbunden. Ich muß dann imemr wieder die Netzwerkliste aktualisieren bis es dann irgend wann mal klappt.. wenn er einmal die Verbindung hersgestellt hat, dann heißt das aber leider nicht, dass es für den Rest des Tages hält.. immer wieder Verbindungsabbrüche.

Wo steht die Fritzbox?:
Auf der selben Etage in der Nähe des Tel.-Anschlußes, 2 Zimmer weiter (geschätzte 9m diagonal über 2 Wände(Altbau)) entfernt.

Ich habe hier noch einen W-Lan Router (Buffalo Air Station Turbo G) kann ich die irgendwie da mit einbinden um evtl. ein Stärkeres Signal zu erhalten (müßte sicher erst alles bei dem resetet werden)?


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 10:08 am 12. Mai 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Versuch es einfach. Schalte die Routing-Funktion der Fritz-Box ab und nutze den Buffalo als Router, die Box nur als Modem nutzen.


Zitat von Mythilos um 10:08 am Mai 12, 2008

Wo steht die Fritzbox?:
Auf der selben Etage in der Nähe des Tel.-Anschlußes, 2 Zimmer weiter (geschätzte 9m diagonal über 2 Wände(Altbau)) entfernt.



Steht ein Spiegelschrank dazwischen? Oder evtl. eine Microwelle o.ä.?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 10:43 am 12. Mai 2008
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
18 Jahre dabei !


warst DU schon mal bei mir?
Also da steht evtl beides dazwischen!! Eine Microwelle und ein massiver Spiegel.


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 11:04 am 12. Mai 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann wundert es mich nicht! Versuch die Antenne und den WLAN-Router entsprechend zu positionieren, evtl. mit Verlängerungskabeln.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 11:17 am 12. Mai 2008
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Verlängerungskabel? Für? ..Router oder Antenne.. Antenne, wa?.. macht das meine Karte mit?


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 12:57 am 12. Mai 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Halt das, was für Dich einfacher und preiswerter ist. Wenn Du den Router durch ein passendes Kabel aus der "Schußlinie" des Spiegels bekommst, sollte das die beste Variante sein.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 13:04 am 12. Mai 2008
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
18 Jahre dabei !


ne, weil der Spiegel mit seinem "Schatten" sicher fast das ganze Zimmer abdeckt. Also muß ihc wohl eher die Antenne vom PC verlängern oder untern Tisch stellen.. dann isse evtl. unterm Spiegel.. na gleich mal testen!

Das die Dinge die Verbindung so unterbrechen...

..ne bringt nix.. Verbindungsstärke=niedrig (2 von 5 Balken) und schwankt von 18-54MBit/s

(Geändert von Mythilos um 13:14 am Mai 12, 2008)


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 13:10 am 12. Mai 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


kannst du den spiegel da auch wegnehmen um mal zu testen, ob er der alleinschuldige ist?


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 13:19 am 12. Mai 2008
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
18 Jahre dabei !


naja.. will ich nciht unbedingt, weil ich froh bin das das schwere Teil da ganz gut hängt..und ich da nicht wieder rum probieren will..


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 13:23 am 12. Mai 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


mal ne decke übern spiegel? Antennekabel verlängern ist nur bis zu einem gewissen masse nutzbar, sonst sind die verluste einfach zu groß und ohne zu wissen ob es sich rentiert ist das so ne sache. da kannst besser versuchen ne andere antenne zu verwenden. kannst natürlich auch den buffalo in der "mitte" positionieren, vorausgesetzt du kriegst den irgendwie anne fritzbox mit kabel drann. dann einfach nur wlan von der fritzbox abstellen und den buffalo stattdessen dafür verwenden.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 17:16 am 12. Mai 2008