» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

sbz24
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 1900 MHz mit 1.75 Volt


Hey Jungs, will gerne mitm nachbarn ein netzwerk aufbauen.

Haushalt 1
1 x wlan router
1x wlan lappy
1x rechner lan

Haushalt 2
1 x wlan router
1x wlan lappy
1x rechner lan

Welche konstellation würde gehen, um beide Haushalte zu verbinden ?
Habe nähmlich gelesen, dass man einen W-lan Router entweder als Bridge oder als router verwenden kann.  Jeder soll weiterhin über seine I-net verbindung surfen.

Gruß


Meine vorherige Sig war schei*e, diese aber auch.
Tipps für eine neue nehme ich entgegen.

Beiträge gesamt: 707 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6795 Tagen | Erstellt: 4:35 am 7. März 2008
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Mit den Laptops solltet ihr das jeweis andere Netzwerk problemlos finden können. Mit den Rechnern siehts da schon anders aus. Bräuchtet ihr nen W-Lan Stick oder Karte.
Ne andere Möglichkeit wär, dass ihr beide Router vernetzt. Im Rechner kann man ja dann als Gateway den jeweils eigenen Router einstellen, damit jeder über seine I-Net Verbindung surfen kann.


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5514 Tagen | Erstellt: 16:17 am 7. März 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Das Problem ist, dass du keinen von den beiden Routern als Bridge einstellen kannst, da sie dann ihr Router Funktion verlieren. Außerdem braucht man in vielen Fällen Router von der gleichen Marke.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6415 Tagen | Erstellt: 16:32 am 7. März 2008
sbz24
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 1900 MHz mit 1.75 Volt


ok es hat sich herausgestellt, dass er sowohl wlan im router als auch ne pci wlan karte hat.
Demnach Desktop pc via kabel am router und via wlan pci an meinem sitch.
Gateway bleibt sein router für ihn und switch ist für uns ist mein router. feddich keine brücke notwendig.

Gruß  


Meine vorherige Sig war schei*e, diese aber auch.
Tipps für eine neue nehme ich entgegen.

Beiträge gesamt: 707 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6795 Tagen | Erstellt: 1:48 am 14. März 2008