» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

SMPTE
aus Berlin
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3660 MHz @ 4266 MHz
80°C mit 1.00 Volt


hi all
nun will man auch mal bei widnwos das remotefeature nutzen und schon gehts prompt nicht -.-
aber zum teham:
forlgende situation:
lokales netzwerk 1 (zuhause) hat mehrere Windows-XP-PC's mit LAN-IP's
welchen an einem gateway/NAT-server mit nem linux am internet hängen.
auf den Windows-XP-pcs wurde remotedesktop eingerichtet und die ports von 3389 auf 3390,3391,3392 etc geändert. ich kann auch von PC1 z.B. den PC2 durch angabe seiner LAN-IP und seiner Ports im localen netzwerk erreichen und Remote machen. auf dem linuxrputer sind die ensprechenden ports frei und durch geroutet auf die LAN-IP's. von meinem büro aus allerdings funktioniert die remotedesktop nicht.
hat wer eine ahnung wo da der fehler liegen könnte, oder habe ich irgend nen denkfehler gemacht ?

gruss und danke schon mal
SMPTE


Server  Veranstaltungstechnik ist kein Beruf, es ist eine Lebenseinstellung !           MEX berlin - DIE Berliner Anime-Convention - www.MEX-Berlin.de

Beiträge gesamt: 6847 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 9:40 am 7. Jan. 2008
ConCorde
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


Hast du schonmal gecheckt ob die Ports wirklich durchgehen ?
Mach halt mal nen Portscan von der Arbeit aus.

Ich nehme mal an du machst das über dyndns o.ä.
schonmal probiert anstatt der domain die ip zu nehmen
also kurz vorher halt deine dyndns anpingen und dann
im remotedesktop die ip:port


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6429 Tagen | Erstellt: 12:30 am 7. Jan. 2008
SMPTE
aus Berlin
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3660 MHz @ 4266 MHz
80°C mit 1.00 Volt


hm dyndns oder ip ist egal geht beides nicht ....


Server  Veranstaltungstechnik ist kein Beruf, es ist eine Lebenseinstellung !           MEX berlin - DIE Berliner Anime-Convention - www.MEX-Berlin.de

Beiträge gesamt: 6847 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 13:01 am 7. Jan. 2008
ConCorde
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


hm also wenn es intern geht... dann tipp ich auf die ports..!
mach halt mal nen portscan evtl gehn die einfach nicht durch
oder du hastn dreher drin o.ä.


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6429 Tagen | Erstellt: 18:59 am 7. Jan. 2008
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


dyndns:port an pc1 weitergeleitet oder an alle?
dyndns:port2 an pc2 usw usw
wenn du nämlich nur alle ports in lan weiterleitest, geht es schonmal gar nicht...

ansonsten versuch es einmla mit VNC...da geht das auch recht gut mit...bislang nie probs gehabt


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6961 Tagen | Erstellt: 19:17 am 7. Jan. 2008
SMPTE
aus Berlin
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3660 MHz @ 4266 MHz
80°C mit 1.00 Volt


ne ist schon auf die IP geroutet wo es nach dem NAT hin soll...
portscann macht nur mist ... aber auch bei ports bei denen ich weiss dass sie zu 100% offen sind...


Server  Veranstaltungstechnik ist kein Beruf, es ist eine Lebenseinstellung !           MEX berlin - DIE Berliner Anime-Convention - www.MEX-Berlin.de

Beiträge gesamt: 6847 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 19:37 am 7. Jan. 2008
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


ich kann dir echt nur den tipp mit VNC geben---probier das mal aus...wenn selbst das nicht hinhaut, läuft murks in deinem linux rechner ;)


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6961 Tagen | Erstellt: 21:44 am 7. Jan. 2008
DEADTHC
aus Wernberg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5


Kann es sein, dass es im Büro nicht zu gelassen ist?

Habe ein ähnliches Problem, in der HBFS geht für den Port der Remotesoftware kein SSL und bekomme kein Zugriff.


Beiträge gesamt: 10047 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7369 Tagen | Erstellt: 9:31 am 8. Jan. 2008