» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Entweder neuware (Via ITX)

Oder...

Alter Pentium 3 von 600-1000 Mhz isses perfekt und auch schön schnell...
Mainboard... EGAL
Speicher... 256 Sollten es sein wenn gut verfügbar gerne auch 512 aber nicht notwendig!
PCI IDE / S-ATA Controllerkarte für die 500er (bitte nen langsamen lüfter vorklemmen  ;) ) und fürs betriebssystem wenns geht eine eigene Platte....

grad so gefunden und fast perfekt
LOS KLICK MICH!!!!


(Geändert von PUNK2018 um 17:13 am Jan. 30, 2007)
EBAY Suchliste ;)

(Geändert von PUNK2018 um 17:14 am Jan. 30, 2007)


noch nen edit :D

Wenn du noch alte Sockel A Hardeware Hast.... untervolten... etwas Runtertakten... und Perfekt!


(Geändert von PUNK2018 um 17:17 am Jan. 30, 2007)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 17:11 am 30. Jan. 2007
ManiacGTI
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz
45°C mit 1.65 Volt


wieso sollte ich unbedingt nen controller für die 400er platte einbauen?
gibt es denn ide onboard controller die mit mehr als 32Gb klarkommen aber net mit 400Gb???

ich versteh das einfach net so ganz... sorry!

aber der rechner von ebay schaut top aus! für 49 sofortkaufen....

Danke!

MfG
Markus

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 17:34 am 30. Jan. 2007
ManiacGTI
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz
45°C mit 1.65 Volt


fällt mir grad ein:
falls der für 49€ net mit 400gb platten klarkommt hätte ich noch nen promise ultra100 TX2 IDE controller! weis zufällig jemand ob der 400Gb kann?
konnte der promise website keine info entnehmen das er es nicht kann oder kann...*g*

Danke!

MfG
Markus

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 17:49 am 30. Jan. 2007
ManiacGTI
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz
45°C mit 1.65 Volt


nachricht die dritte:
ich verlass mich jetzt mal auf eure aussagen was den FS betrifft!
den @ebay für 49€ hab ich mir grad geschossen...*g*
Danke!
MfG
Markus

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 18:34 am 30. Jan. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Weil nicht jedes P3 MB mit Platten über 150GB klarkommt ;) ganz einfach ...deswegen nen Controller....

Hatte auch 1 Jahr lang nen p3 mit 1,1ghz 256mb ram und ~300 GB als File und Printserver am laufen...

Nun wie schon beschrieben Sockel A Duron von 1800 auf 1300.... usw...

Da ich zum Print und File-Server noch ein Download Server eingerichtet hab... Bitto... *nies* naja...

ps: solche anwendungen wirste vllt auch bald in betracht ziehen ;) und da kommt dir dieser "pc" besser als ein reiner Fileserver ;)


hab zu m controller auch nix gefunden.... aber sollte der packen!

(Geändert von PUNK2018 um 20:14 am Jan. 30, 2007)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 20:08 am 30. Jan. 2007
ManiacGTI
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz
45°C mit 1.65 Volt


dann sag ich mal vielen dank!
wird schon klappen!
administrativ seh ich erstmal kein problem...
bin ja netzwerk und telekommunikationstechniker...

wenn was net klappt dann schrei ich! muss erstmal jetzt warten bis ich die hardware hab... wie ich das hasse...*gg*

Vielen dank nochmal!

MfG
Markus

p.s.: wieso hast du für dein Bt nen schnelleren server gebraucht??? sind solche anwendungen heute so hardwrelastig? kenn mich damit net aus....
mach sowas nimmer seit napster zeiten...*g*

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 21:18 am 30. Jan. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja rein für File und Print reichen "dein" neues und mein system Mehr als aus (habe aber für dein sys gleich etwas hochgegriffen da für wartungs arbeiten man ja nicht umbedingt 20 mins warten will ;) )
Lass mal Bittorr*schnieff* laufen... bei mir frisst dat prog gute 250-300 mb des arbeitsspeichers! und von 640mb -300 = 340 mb... und ab und zu macht man da mal was ;) (neue konten.... benutzer verwaltung... usw)
da lohnt sich mehr arbeitsspeicher schon.... außerdem hatte ich noch ein altes sockel A system rumliegen... un dda ich eine 250GB festplatte eingebaut haben wollte und das p3 Board die platte nicht unterstützt hab ich das halt alles zusammen geändert ;) (außerdem hat das Sockel A mainboard große passive kühlkörper auf North + Southbridge...) bleibt also ingessamt sehr kühl...

Mir ist es halt wichtig optionen offen zu haben ;) sicherlich reicht eine 400 mhz CPU mit 128 MB für nen File+ Printserver aus... aber das arbeiten in der einrichtungsphase ist damit... naja... ;) und wer weiß auf was du in 2 jahren für eine kranke idee kommst auf dem Server zu installieren? ;) und ich würd mal sagen für 50€ kann man nicht meggern ;)

Achja... so als Tip ... Bau ruhig einige 8cm Lüfter die schön leise sind(oder @ 5/7V) ein...  so ein kleines lüftchen macht das ganze system langliebig und ausfallsicher ;) achja.. und mit speedfan regelmäßig die HDD überprüfen ;)


man hab ich viele ;) im text... gleich nochmal welche reineditieren :D

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

(Geändert von PUNK2018 um 14:29 am Jan. 31, 2007)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 14:29 am 31. Jan. 2007
ManiacGTI
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz
45°C mit 1.65 Volt


vielen dank für deine mühen...

werd mal schauen! mein neues win2k server liegt bereit ebenso wie der promise ultra100TX2 controller und die samsung 400Gb platte...*G*
fehlt noch der rechner und dann gibts nen server....*g*

die performance wird schon stimmen...*g*

mal schauen!
werd mich nommal melden wenn dat dingens rennt...*g*

MfG
Markus

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 15:00 am 31. Jan. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


hehe okey ;) dann mal abwarten ....

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 15:23 am 31. Jan. 2007
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


also ich würd nicht nur eine platte verbauen. ich würd eine für die fileserverfunktion nutzen und ne andere kleinere für die 50GB spacer der user. zu überlegen ist auch die sache mit nem raid sys.... ich weis ja nicht wie wichtig die daten sind die da drauf kommen und ob die noch in anderer from vorhanden sind wenn man ne platte ausfällt. habs bisher noch nie gehabt, aber es kann mal passieren das die platte ihren geist aufgibt und das wars dann mit deinen daten. grad bei so auslager von daten kann man es sehr schnell schludern lassen und wenn die mal wech sind ist das geschrei (besonders der anderen user) sehr gróß


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6532 Tagen | Erstellt: 9:09 am 2. Feb. 2007