» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

laatschenkiefer
aus Berlin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1665 MHz @ 1833 MHz mit 1.60 Volt


Hallo!
ich habe eine multifunktionsgerät von BROTHER MFC- 210C!
nun ist die frage ob ich ihn als netzwerkdrucker nutzen kann, indem ich ihn an meinen w lan anschließe! normal wäre an der ntba buchse, wegen fax empfang und usb zum drucken und scannen!
gruß

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 6:41 am 8. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Entweder nutzt Du einen PC als Server oder hängst einen Printserver an den Drucker. Achte aber beim Kauf eines Printservers darauf, daß auch das Scannen funzt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6765 Tagen | Erstellt: 8:43 am 8. Jan. 2007
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von kammerjaeger um 8:43 am Jan. 8, 2007
Entweder nutzt Du einen PC als Server oder hängst einen Printserver an den Drucker. Achte aber beim Kauf eines Printservers darauf, daß auch das Scannen funzt. ;)




Und achte drauf, das der Printserver das exaakte Modell deines Druckers unterstützt ;)


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 9:55 am 8. Jan. 2007
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Hi,

ist es das Gerät hier?

Dann wirst du das machen müssen wie meine Vorredner.

Ich dachte erst, das das Gerät auch LAN-Anschluss hat.

Wie alt ist das Gerät denn? Ggf. kommts fast billiger ein MFC zu kaufen das auch LAN hat ( ich hab das Brother MFC- 5440CN - Da geht schon von Haus aus alles auch über LAN )

Kommt halt drauf an ob du eher die Speicherkartenlesefunktion brauchst oder viel Kopierst / Faxt.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17760 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 16:59 am 8. Jan. 2007
laatschenkiefer
aus Berlin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1665 MHz @ 1833 MHz mit 1.60 Volt


jepp, der ist es!
die kartenlese funktion hab ich noch nie benutzt! schließ die hardware an und gut! was ist ein Printserver? wwie muß ich das alles anschließen? oder ist das nicht so schwer?
na super! hab mal bei ebay geschaut! das sind ja so etliche und verschiedene! auf was soll ich denn alles achten? :noidea:

(Geändert von laatschenkiefer um 20:32 am Jan. 8, 2007)

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 19:52 am 8. Jan. 2007
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Vom Prinzip her ist ein Printserver so ne art Mini-PC der es ermöglicht, einen Drucker anzuschließen und dieser wird dann über den Printserver ans LAN angeschlossen und alle anderen PCs können dann den Drucker / Scanner nutzen.

Da gibts afaik zwei Möglichkeiten: Das ganze is son mini-gerät mit versch. Anschlüssen. Da musst du aufpassen das GENAU dein Drucker unterstützt wird. Und es KANN sein das dann sowas wie Scannen oder Faxen nicht mehr übers LAN geht.
Wie teuer das ist, keine Ahnung

Oder du regelst das über einen richtigen PC. Dieser muss dann natürlich immer laufen wenn gedruckt wird. Da hab ich dann aber keine genauere Ahnung von.

Dritte, ganz andere Möglichkeit:
Wenn du keinen weiteren PC hast / nicht willst und auf die Speicherkartenfunktion verzichten kannst:
Du könntest versuchen, dein MFC zu verkaufen und ein neues besorgen, was eben schon LAN hat. Eine von mehreren Möglichkeiten wäre das schon von mir erwähnte MFC-5440CN das es für ~ 110 Euro gibt.
Das ist von den Daten ( Drucker, Scanner ) gleich mit deinem, das Fax etwas besser und es ist 100% über LAN anzusteuern ohne das du viel machen musst. Kabel rein und nur einen Haken bei der Treiberinstallation anders setzen. fertig.

Je nach Alter deines Gerätes ist das ggf. mehr oder weniger Schwachsinn. Je nach Kosten für die Printserver / Wiederverkaufswert nicht. Oder doch. keine ahnung :noidea:


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17760 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 15:16 am 9. Jan. 2007