» Willkommen auf Notebook «

CmdrJupp
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Hallo mal wieder zusammen,

heute schilder ich euch mal ein etwas anderes Problem. Ich habe hier ein ca. 1,5 Jahre altes Sony Vaio Notebook, welches mir den letzten Nerv raubt... Egal, ob nun im Netz-, oder im Akkubetrieb... Wenn ich das Notebook einschalte, läuft es ca. 1 Stunde ohne jegliche Probleme... Win ist frisch installiert, ich kann arbeiten.. alles bestens... Doch nach einer Stunde passiert es dann. es geht einfach aus! Zack und Ende... Wenn ich es nun wieder einschalte, so läuft es ca. 5-10 Minuten und geht dann wieder aus.

Anfangs habe ich auf ein Hitzeproblem getippt, also alles entschaubt... -> Keinerlei Besserung... Selbst wenn ich das Gerät offen betreibe und somit genug Luft dran kommen sollte, passiert es...

Kaltstart -> 1 Stunde alles gut -> Aus! Anschließend kein Arbeiten mehr möglich, weil es immer gleich wieder aus geht... Was kann das sein? Vielleicht hat jemand noch einen Rat...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 14:07 am 15. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Was hast Du entstaubt?
Der Staub setzt sich gerne von innen vor die Kühlrippen. Da hilft es nur, das Notebook auseinander zu nehmen und teilweise sogar den "Deckel" der Kühler/Kühlrippen abzumachen. Nur so kommt man wirklich ran...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 15:03 am 15. Juli 2007
Ucar
aus Dresden
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz


Ich hatte ein ähnliche Problem, bei mir lag es an der Festplatte die bei genau 60°C ausging, habe dies mit O&O Driveled überwacht. Abhilfe brachte nur eine Kühlpad. Dies geschah allerdings nur beim spielen, beim normalen arbeiten eher nicht.

Beiträge gesamt: 436 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 16:23 am 15. Juli 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


ich habe so ziemlich alles zerlegt und entstaubt... kühler, etc.... CPU und Chipsatz haben zusätzlich noch neue Wärmeleitpaste bekommen.... Keine Besserung, immernoch das gleiche Spiel...

Festplatte? GIbt es Tools, womit man das vielleicht ein wenig eindämmen kann, wo die Ursache liegt? Mainboard Monitor z.B. zeigt mir keinerlei Auskunft über die Temps... Ich stehe echt auf dem Schlauch, was der Fehler sein kann... Im Prinzip kann ich ja noch nichtmal sagen, dass es ein Temp-Problem ist... Aber wenn es immer eine Stunde läuft und dann im 5 Minutentakt einfach aus geht, dann kommt es doch so vor... Doch ist die Kühlung voll ok... Lüfter laufen, kein Staub... alles sitzt fest.. Man, was ist da los..?!

(Geändert von CmdrJupp um 19:46 am Juli 15, 2007)


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 19:44 am 15. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Versuch mal, das Notebook auf "Stelzen" zu betreiben und/oder einen Lüfter in seine Richtung pusten zu lassen. Wenn das hilft, brauchst Du einen Notebook-Cooler, die es ab ca. 20-30,- gibt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 19:47 am 15. Juli 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Du selbst wenn das Notebook offen ist und ein großer Ventilator bei voller Leistung draufbläst... das gleiche Ergebnis...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 20:05 am 15. Juli 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Keiner mehr eine Idee?


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 19:02 am 18. Juli 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Ich muß den Thread nochmal aufrollen... mittlerweile habe ich die Empfehlung bekommen mal das BIOS zu aktualisieren... Leider kann ich nirgendwo eins finden...

Das Notebook Model lautet: PCG-GRX516SP .... Vielleicht hat ja jemand einen Tip, oder gar ein BIOS zur Hand... :(


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 14:38 am 22. Juli 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


schick dem vaio-support am besten eine mail oder ruf die an!


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6731 Tagen | Erstellt: 12:19 am 23. Juli 2007