» Willkommen auf Notebook «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi Leute,

ich hab ein dummes Problem an mein Gericom Webboy 1000 (älteres Modell halt).
Undzwar hat meine kleine Schwester zu doll am Stromkabel gezogen, so dass es dadurch einen Wackelkontakt eingefangen hat.
Men dad hat das ding aufgeschraubt und wollt gucken was da nciht in ordnung ist, dabei haben wir bemerkt, dass da Funken springen, wenn man das netzkabel ansteckt. Das Teil an dem das Kabel angeschlossen wird ist dann schließlich auch noch abgebrochen.

So nun hab ich mir Überlegt, dann kauf ich mir dieses Teil halt neu, nur die Frage ist, reicht das, wenn ich nur dieses Teil neukaufe, oder kommen die Funken eventuell vom Board ?? Und wie geau soll ich das befestigen? Ist ja aus Plastik. Und bekommt man so ein Teil auch ganz normal im Geschäft, zum Beispiel Conrad oder so, oder muss ich das direkt bei Gericom bestellen ?

Einige werden sich sicherlich die Frage stellen, wieso ich es nicht reparieren lasse, ja weil alle einen Kostenvoranschlag in der Höhe von 50 € fordern und dann falls sie es überhaupt reparieren utopische Preise verlangen.
Ich denke so kompliziert sollte mein problem nicht sein.

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte und meine Fragen beantworten könnte.

Vielen Dank schonmal

Hier noch Bilder von den Teilen ...

Bild1
Bild2
Bild3
Bild4
Bild5
Bild6


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 15:59 am 2. Okt. 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


also wenn es nur amstecker liegt, bekommst du es hin. mess am besten mal die steckergröße aus und dann such dir bei reichelt.de die passende buchse raus.

allerdings: wenn das teil "funken sprüht", dann kann es gut sein, dass da schon wesentlich mehr im anus ist, also mb und andere bauteile.

startet das teil denn mit akku, also ohne netz?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5843 Tagen | Erstellt: 17:02 am 2. Okt. 2006
jmoney
aus St. Ingbert
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !



Und wie geau soll ich das befestigen? Ist ja aus Plastik.

Das Teil ist primär nicht aus Plastik. Innendrin befinden sich 2 Kontakte. Der Stab im Innern steckt in deinem losen Teil und im andern Teil siehst du den äußeren Schleifkontakt. Dieses Teil musst du vom Mainboard ablöten und ein neue Buchse einlöten. Die Buchse sollte idealerweise nicht nur auf den Stecker passen, sondern auch das richtige footprint haben, damit die Anschlusspins auch auf das Mainboard passen. Sonst wird das ne wackelige Geschichte. Die Funken kommen wahrscheinlich daher, dass der Metallstreifen, der deine beiden Teilstücke mal miteinander verbunden hat, schon vorher gebrochen war. Das bedeutet nicht zwingend, dass noch mehr vom Laptop kaputt ist.
Ich lese einfach mal zwischen den Zeilen, dass du noch nie gelötet hast und auch sonst nicht viel mit Elektronik am Hut hast. Ich würde dir raten, das Gerät jemandem zu geben, der eine passende Buchse ausfindig machen und sauber einlöten kann.

Beiträge gesamt: 866 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5804 Tagen | Erstellt: 23:33 am 3. Okt. 2006
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Danke für die Antworten.

Hast recht, löten ist nicht so mein ding.

Werkstatt ist mir zu teuer.

:noidea:

Ist hier zufällig jemand dem ich anvertrauen könnte, der das für ein "kleines" Taschengeld machen würde :godlike:  (Würde natürlich auch Versand für hin und Rückweg zahlen)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 14:51 am 4. Okt. 2006
jmoney
aus St. Ingbert
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !


Die Buchse würde ich dir austauschen. Ich kann dir allerdings keinerlei Garantie geben, dass das Ding nach dem Zusammenschrauben noch läuft. Die ersten paar google-Treffer verraten, dass die Webboy-Reihe wie einige andere auch gerne mal defekte Displays, Mainboards oder was sonst noch so an einem Laptop dran ist, haben.
Wie gesagt. Wenn du mit der Bedingung leben kannst, dass ich keine Garantie gebe, kannste es mir mal schicken. Sollte es nach dem Reparaturversuch einen anderen Defekt aufweisen, will ich dafür natürlich auch kein Geld. Ansonsten ist das eigentlich recht schnell gemacht.
Bei Interesse schick mir mal ne pm

Beiträge gesamt: 866 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5804 Tagen | Erstellt: 17:48 am 4. Okt. 2006
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von jmoney um 17:48 am Okt. 4, 2006
Die Buchse würde ich dir austauschen. Ich kann dir allerdings keinerlei Garantie geben, dass das Ding nach dem Zusammenschrauben noch läuft. Die ersten paar google-Treffer verraten, dass die Webboy-Reihe wie einige andere auch gerne mal defekte Displays, Mainboards oder was sonst noch so an einem Laptop dran ist, haben.
Wie gesagt. Wenn du mit der Bedingung leben kannst, dass ich keine Garantie gebe, kannste es mir mal schicken. Sollte es nach dem Reparaturversuch einen anderen Defekt aufweisen, will ich dafür natürlich auch kein Geld. Ansonsten ist das eigentlich recht schnell gemacht.
Bei Interesse schick mir mal ne pm



hey das wäre ectht schön.

Ne ich weiß ja dass alles andere soweit funktioniert, weil es dies ja ohne Akku tut. Es ist eben nur die Buchse.
Am besten schick ich dir nur das Board + Netzkabel,das reicht auch zum testen.

Ich schick dir dann später ne PM mit näheren Informationen.

Nur die Büchse müsste ich erst neukaufen.
Da schau ich auch nochmal.

Vielen Dank aufjedenfall  :godlike:

ps: suchst du zufällig grad irgendwas, hadware mäßig oder so, eventuell kann ich dir was anbieten und gleich mitschicken ;)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 7:20 am 5. Okt. 2006
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


kann mir vielleicht jemand sagen wo und was für eine Buchse genau ich brauche ??

Bei Reichelt und Ebay hab ich leider nichts gefunden.

Schonmal Dnake im Voraus :)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 20:03 am 6. Okt. 2006