» Willkommen auf Notebook «

DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


Hi

also bei meinem Dell Latitude S600 GT sind nur 128 MB Ram drinn. Zu wenig.
Ich will nachruesten. Bei Ebaz gibt es guenstigen Ram , also SoDimm (SD-Ram) jedoch ist der meist mit 133 MHz getaktet.

In meinem Notebook ist ein Celeron Coppermine mit 600 MHz verbaut und eien Speicherriegel So-Dim mit 128MB und 100MHz Takt.

Jetzt weiss ich nicht ob sich da ein 133 MHz So-Dim Riegel wohl fuehlen wird oder ob es da zu komplikationen kommt.

Kann mir einer von euch diese Frage beantworten ?

Danke schonmal

Gruss DeltaLima


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 1:40 am 29. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der Takt ist nicht so entscheidend, da ein PC133-Modul auch problemlos mit 100MHz klar kommt.
Wichtiger ist die Speicheranordnung, also z.B. 4-Chip Double-Sided. Davon hängt oft die Kompatibilität zum Board ab. Und da kann man oft nur experimentieren... ;)



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 1:52 am 29. Aug. 2006
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


generell kann man sagen das ram problemlos langsamer laufen kann. also 133er läuft auch super mit 100mhz. Anders herum ists aber nicht garantiert..

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 13:44 am 29. Aug. 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


am besten mit hilfe von everest auslesen um was für eine northbridge es sich handelt, googeln wieviel mbit speicher das dinge maximal verträgt, dann weisst du, wie gross die module doublesided maximal sein dürfen.
alternativ einfach rausfinden was für ne northbridge, den rest mach ich, schreib mir n email :)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 21:19 am 29. Aug. 2006